Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Под угрозами: Коммунальник - банкротства, его директор - расправы

О грядущем банкротстве Коммунальника:

   Вчера на сессии районного Совета я пришел к выводу, что местное отделение Е..ой России имеет в своём составе не просто высокопоставленных жуликов и воров, а проходимцев без чести и совести. Они даже не краснеют. И не потому, что у одного морда всегда красная, а у другого - серая.

   Директор ООО "УО Коммунальник" Виктор Полетучий показал депутатам документ, в котором говорится, что если его предприятие не выплатит кредитору ЗАО "Кохинор" 8,800,000 рублей, то ему грозит до 2-х  лет лишения свободы. Пьяной козе понятно, что если Коммунальник выплатит эту сумму, то он - банкрот.  Надо заметить, что при всех недостатках этого предприятия, оно стало работать заметно лучше. Банкротства допускать нельзя!

   Меня не удивило, но возмутило, что некоторые присутствующие в зале товарисчи согласно кивают головами, возмущаются и соглашаются - да, этого допустить нельзя и Полетучему надо помочь! Об этих товарисчах я так и сказал Полетучему на сессии: "Ни для кого не секрет, что в эту кабалу вы попали не без участия пристутсвущих здесь чиновников, фамилии которых я называть не буду. Поэтому считаю, что если у них осталось хоть немного совести, то именно они должны заняться тем, чтобы вытащить Коммунальник из этой ситуации". И не за счет бюджета! Лично я не сомневаюсь, что кредиторы отстегнут от этих восьми миллионов тем самым товарисчам.

  Вновь приведу причины "попадания" Коммунальника и его директора:
  • перед началом капремонтов Коммунальник берет взаймы у ООО "Монтажстрой" и отдает ему генподряд более чем на 120 млн.руб.
  • ООО "Монтажстрой" для этого берет деньги у ЗАО "Кохинор" (директор В.Гладких, г.Чита, зам.директора И.Лопатин, с. Сбега Могочинского района)
  • начинает действовать цепочка: глава района Кабак - его друг Лопатин (ЗАО "Кохинор") - друг Лопатина И.Ширяев (ООО "Монтажстрой") - мэр Могочи Никонов - Коммунальник и Полетучий - капремонт - деньги.
  • генподрядчик делает работу отвратительно
  • к концу 2009 года Полетучий подписывает акты о 100% выполненных работ не взирая на огромные недоделки и плохое качество (на сессии он сказал, что его вынудили это сделать)
  • мэр Никонов по этим документам перечисляет подрядчикам 100% денежных средств
  • подрядчики благополучно уезжают из Могочи
  • недоделки практически не устраняются
  • ЧОП "Могочинская межрайонная прокуратура" дремлет, не замечает безобразий и не реагирует на мои заявления. Точнее - реагирует. Движением брови.
  • Полетучему сообщают, что остаток долга кредиторов не интересует, они довольны, в шоколаде, так как на этих капремонтах взяли своё
  • Полетучий и его Коммунальник живут относительно спокойно
  • кому-то показалось мало, и внезапно Монтажстрой подает на Коммунальник в арбитражный суд и требует свои 8,5 миллиона с процентами
  • я делаю предположение, что эти деньги выведут из бюджета и распилят (и сделает это не Полетучий). Заодно обанкротят Коммунальник и подготовят тем самым тылы Никонову на случай, если он не изберется на следующий срок
  И после всего этого товарисчи жулики сидят и не краснея сочувствуют Полетучему? В нормальном государстве эти проходимцы должны сидеть на нарах и сочувствовать себе.

  Недавно видел директора Монтажстроя И.Ширяева в Могоче. По всему видно, что он тоже не краснеет. Правильно сказал о нем один из почетных депутатов - не Ширяев, а Швыряев.

  Полетучий, конечно, сам виноват. Он пошел на поводу у "неизвестных" чиновников. Сам Полетучий  - не вор. Но действовал он, как настоящий жулик, подписывая фиктивные акты. Естественно, с подачи. Однако, свои мозги надо иметь.

  На этой сессии я напомнил, как я еще в 2009 году поднимал тревогу и постоянно говорил об отвратительном качестве и воровстве на капремонтах.  В том числе на сессиях Совета. Тогда Кабак и Никонов возмущались, что я собираю сплетни, навожу смуту и всё придумываю. Они же регулярно сидели по утрам в Коммунальнике и проводили планерки. И хвалили подрядчиков. Теперь все они поют в один голос - да, качество было плохое а подрядчики - сволочи.

  Я оказался прав. И это входит у меня в привычку.


  Кстати, судебные приставы активно требуют возврата долга от Коммунальника, а вот по решениям суда в отношении нерадивых подрядчиков наблюдается некоторая пассивность. Помогите Коммунальнику, господа приставы!

  Об угрозах:

 Директор ООО "УО Коммунальник" Виктор Полетучий на сессии сказал, что ему угрожает расправой подрядчик, который отработал на капремонтах вообще никак и на которого Коммунальник подал в суд. И подрядчик этот -  ООО "Теххлайн".  Через кого Техлайн попал на капремонты? Дык через Сенотрусова - друга главы района Кабака. Как говорится, выводы делать только вам. Но, если с Полетучим что-нибудь случится, мы будем знать заказчика.
Tags: Коммунальник, ФЗ-185, власть, воровство, злоупотребления, капремонт, коррупция, откаты
Subscribe

  • За бензином - в прошлое

    В нашем районе на федеральной трассе "Амур" наблюдаются не только пространственные аномалии, но и временнЫе. По вполне понятным…

  • Безобразие на бензоколонке: недолив или бардак?

    Часто слышал от друзей, знакомых и некоторых могочинских таксистов о недоливе горючего на бензоколонке, расположенной за ДОСами. И вот лично в…

  • И снова "Олерон--"

    Компания "Олерон--" в День Конституции поднимает настроение жителям Могочи яркими красками невывезенного мусора. Эта куча радости находится сегодня…

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments