Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Вчерашняя сессия районного Совета

Отчитываюсь:

   Проголосовал против принятия положения об оплате труда учителей. В одно лицо.

   Обратил внимание, что председатель Совета даже и не справшивает, кто против, а кто воздержался. Привычка, чо. Пришлось напомнить.

   Выяснилось, что Коммунальник на грани банкротства, что воры, жулики и проходимцы процветают, а директору Коммунальника Виктору Полетучему грозит уголовка до 2-х лет лишения свободы. Об этом подробнее в следующем посте.

   Поднял вопрос о тренере-хоккеисте Александре Андреевиче Алешкове. На днях он уволился и больше некому будет тренировать более 30 детей + многих детишек из школы-интерната. Более того, нашему бесхозному стадиону придет конец. Только усилиями Алешкова, пинающего чиновников и должностных лиц, у нас в Могоче зимой имеется ледовое поле. Один из последних оплотов спорта под угрозой.

   Знаете, почему он уволился? Ему понизили и без того невеликую зарплату и требуют переаттестации. А пока он ждет результата - будет получать на 3 разряда меньше.
 
   Могочинский хоккей подводят к концу чиновники от образования. Они не могут перешагнуть через свою ни на чём не основанную чиновничье-бюрократическую гордыню, слегка нарушить всякие там положения, пойти к Алешкову и сказать - ты нужен детям, ты нужен городу, ты нужен району. Оставайся работать, мы будем платить тебе достойную зарплату. Ну хотя бы не ниже того, что было. Нет, не можно! А когда у них под носом воротят делишки други властей  - тут они молчок. Вот к примеру, председатель комитета образования Е.Е.Кузнецова почему-то молчала, когда ей в заместители назначили бывшего милиционера с уголовной судимостью, бывшего торговца ядовитыми веществами, да еще и коррупционера.

   На содержание всяких бездельников, переводчиков, представителей, заслуженных жуликов и родственников у властей деньги находятся. Так что верните нам хоть одного честного и нужного человека - Алешкова!

   Я обратился к депутатам и к главе района Н.А.Кабаку, чтобы Алешкова взяли на контракт, а не держали педагогом дополнительного образования Центра детского творчества. Чем дальше от чиновников и методистов РКО, тем лучше сон и качественее пищеварение. По себе помню. Глава района пообещал помочь и попросил прийти Алешкова к нему на приём.

   Незаменимые люди есть! И Александр Алешков - один из таковых. Отличник физической культуры РФ. Тренер высшей категории. Судья-инспектор республиканской категории (!) Инспектирует игры чемпионата России. Кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом. В свое время его воспитанники становились чемпионами, серебрянными и бронзовыми призерами чемпионата мира(!) - Роман Ташкинов, Сергей Почкунов, Денис Нохрин. Ветеран труда. Бывший директор школы олимпийского резерва г. Усть-Илимск.  Тренировал команды "Строитель" и "Лесохимик". Сейчас это команда высшей лиги. Энтузиаст. Активист. И просто хороший мужик. У нас что, таких кадров пруд пруди?

   Кстати, о стадионе. Его выставили на продажу всего за 1.200.000 руб. Уже несколько лет власть не может его купить. На менее важную ерунду деньги находятся. Да и разворовывается, я думаю, гораздо больше.
Tags: сессия, спорт, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments