Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Очень серьёзно об оплате отопления

    Закончились капремонты по 185-ФЗ. В результате во всех домах, вошедших в программу ремонта, должны быть установлены общедомовые приборы учёта теплоснабжения. Эти приборы должны считать отопление, идущее на весь дом. Показания приборов должны делиться на все квартиры в зависимости от площади. Это гораздо дешевле. Но жильцы продолжают платить "по трубе". За утечки, за непроизводительные расходы, за раздутый аппарат служащих, за бесхозяйственность и злоупотребления, за регулярно вывозимый "налево" уголь, за (по непонятным причинам) "невозможность" взыскания долгов с неплательщиков в судебном порядке (точнее - за плохую работу юристов), за всё-всё-всё... И платят круглый год, даже летом. Ведь оплата отопления равномерно распределена на весь год. Кто-нибудь делал расчет, во что реально обходится отопление?
    Возьму свою небольшую "двушку". Ежемесячно отопление  - 3380,28 руб. За год - 40563,36 руб. А теперь разделю эту сумму на месяцы, когда отопление реально подается. Возьмем месяцы с ноября по март включительно - 5 месяцев+1 месяц  (это с натяжкой пол-сентября + октябрь + апрель + пол-мая  - отопление слабее, чем зимой). В результате получается 40563,36 разделить на 6 месяцев = 6760,56 руб в месяц! Это очень большая сумма! Если бы в домах стояли теплосчётчики, то такие суммы платить не пришлось бы! Ведь по счётчикам не надо будет платить летом. И, если температура воды и давление в радиаторах падают - падает и стоимость отопления. А когда его нет - вообще не надо платить!
    Вопросы к местной власти, а именно к сценаристам могочинских капремонтов - к Н.А.Кабаку, В.Г.Никонову, В.А.Полетучему, к их замам и друзьям-подрядчикам:
1. Установлены ли общедомовые приборы учёта тепла? Установлены ли подрядчиками в домовых узлах управления теплом дорогостоящие электронные счётчики? Если нет, то кто и за чей счёт будет их устанавливать? (не забывайте, что это уже оплаченные по 185-ФЗ работы!).
2. Защищены ли от хулиганов и вандалов помещения, в которых находятся общедомовые приборы учета тепла? Установлены ли железные двери и решетки? (а то потом скажете, что счётчики не работают, так как их украли или разбили)
3. Когда начнется оплата теплоснабжения по счетчикам? И почему это не началось с 1 января 2010 г., ведь по вашим отчётам капремонты закончены на 100%?
    Мы будем следить за этим процессом. В этом году вы должны обязательно подать в РСТ на утверждение тарифы по теплосчётчикам за 1 ГКал. А с 1 января 2011 г. должны заработать приборы учёта. Очень надеемся, что они заработают. Иного быть не должно. В январе 2011 спросим.
    Документы по этому вопросу:
   
1. Мой запрос в прокуратуру и Гос.жилищную инспекцию Заб.края.
   
2. Ответ из Гос. жилищной инспекции
   
3. Ответ из прокуратуры
Tags: ФЗ-185, злоупотребления, капремонт, коррупция, отопление, теплосчетчики
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments