Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Реформы от минобразо-вредителей

  Умные нам не надобны. Надобны верные. Судя по всему, именно в этом направлении работает Фурсенко и его ведомство, состоящее из кого угодно, но только не из ученых и педагогов. Скорее из переквалифицировавшихся зоотехников, непрерывно думающих о том, как дать хоть какое-нибудь образование российскому поголовью учеников.

  Образованию уже давно приходит пипдец. Фурсенковщина, а следом её региональные и муниципальные отростки пипдец этот ускоряют путём изобретения извращенных методов стимулирования удаления из школ последних проблесков разума и учительского таланта.

  Вчера на Малом Совете района я ознакомился с очередным новшеством - положением об оплате труда педагогов, которое будет вынесено для принятия на сессию районного Совета 8 сентября. Однозначно я буду голосовать против этого документа. Скачать и почитать этот долбаный бизнес-план можно с сайта минобраза тут http://mon.gov.ru/dok/akt/6772/

  Все направлено не на личность ученика и качество образования, а на выпуск продукции и её количество. Зарплата учителей будет зависеть от поголовья учеников - минобраз ввёл новую единицу измерения учительской работы - ученико-час. Чем больше учеников, тем выше зарплата и меньше часов. И по барабану, что качество преподавания выше в малочисленных классах. Теперь начнется борьба за учеников и классы будут укомплектовывать, пока хватит стульев. А не хватит - принесут ещё. От этого зависит главное - расчетная стоимость ученико-часа.

  Школы начнут конкурировать и переманивать друг у друга учеников. Всё. Образование закончилось, начался бизнес.

  Грустно. Вспоминаю свою педагогическую деятельность в начале 90-х. Директорше было по барабану, хороший я учитель, или нет. Зато работать она не мешала, у меня в некоторых старших классах было по 12-15 учеников и результаты работы были восхитительными. Но директор и не помогала. Мои открытые уроки по физике-информатике на семинаре директоров школ Сибири и Дальнего Востока, оцененные на "отлично", не сподвинули директоршу повысить мне разряд. Потому что поперек горла стоял. Ей не нужен был талантливый педагог. Ей нужен был послушный робот. Но всё-равно работать было можно.

  В могочинских школах дефицит квалифицированных кадров. Но школам и комитету образования на это наплевать. Пусть простят мне мои родственники, но я расскажу. Жена моего брата Лиштаева Аксана Геннадьевна - талантливейший педагог, преподаватель русского языка и литературы, окончила университет, только некоторые форс-мажорные обстоятельства не дали ей защитить кандидатскую. Но кандидатский минимум она выполнила. Она выпустила множество учеников-отличников  и в Могоче найдется немало благодарных родителей, которые подтвердят мои слова.

  Я не уверен, что Аксана хочет вернуться в школу - ей придется зарабатывать стаж с низкой категории, получать копейки не взирая на талант и знания. А школам вообще наплевать на то, что есть такой педагог. Они лучше примут по указке властей какую-нибудь бездарь с липовым дипломом, чем постараются завлечь на хорошую зарплату настоящего специалиста, закрыв глаза на отсутствие непрерывного стажа. Комитет же образования, я думаю, вообще этим не интересуется. Ведется предмет - да и хрен с ним. Не ведется - а что поделаешь.  Да и не нужны им люди с характером, нужны учителя-овечки.

  Мой брат Андрей Плюхин работал в школе и ушел оттуда из-за очень низкой зарплаты. Могу с уверенностью сказать,  Андрей - лучший физик-математик в районе и далеко за его пределами. И не только физик-математик. Литература, искусство, музыка, философия и многое другое. Я думаю, что в нормальном государстве должно быть так: директор одной из школ пришел бы к Андрею и сказал - предлагаю контракт на работу в моей школе с зарплатой выше, чем вы сейчас имеете. Однако нет. Кроме ученико-часов предложить нечего.

   Итак, добро пожаловать во всеобуч, в переполненные классы, в рабский труд учителей, измученных огромными стопами тетрадей, в конвейерно-поточное обезличенное образование, в предприятие по выпуску ученико-продукции, впускающее в свои двери маленьких человеков и выпускающее нежный, однородный податливый фарш.

   В заключение ролик из самого лучшего на мой взгляд альбома Pink Floyd - The Wall


Tags: образование, школы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments