Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Копеечных мультимиллионеров развелось! А по 10% с них!

   Президент в очередной раз хочет доказать свою несостоятельность и показать поводок, на котором он смирно шагает за нацлидером и его шоблой премьером и правительством.
 
   Коммерсантъ:
   Дмитрий Медведев согласился с предложением правительства облагать в 2012-2013 годах зарплаты работников страховыми взносами по "двойной ставке" — 30% с зарплат до 512 тыс. руб. в год плюс 10% с сумм, превышающих этот порог. Такое "снижение" означает перенос налоговой нагрузки с отраслей с низкими зарплатами на высокооплачиваемые сектора экономики. Бизнес напрямую заявляет об обманутых ожиданиях.
 
   Видимо совсем хреново стало с денежками в РФ. За исключением нефтегазовых. Правительству всё по барабану, лишь бы нефть качалась. А пока нефтегазовое бабло закачивается в ненасытных олигархов, пока воровская шобла растаскивает страну, надо подумать, где взять денег, чтобы поддержать захиревший ПФР и заткнуть многочисленные бюджетные дыры.


  Или так: наобещался президент снизить взносы с 34 до 30%. Снизим! Теперь надо чем-то компенсировать. Вот и добавим по 10% с каждого копеечного мультимиллионера.

   Если дело прокатит, то это будет:

а) Удар по среднему классу, который не так давно стал хоть что-то зарабатывать (зарплаты выше 4,5 миллионов копеек)

б) Частичное уведение зарплат в тень

в) Удар по бизнесу, особенно малому и среднему

г) Ну и, соответственно, рост цен

  Если путеправительство и президент идут на такие меры, значит на самом деле в стране кризис, который они очень тщательно стараются скрыть. Особенно перед выборами. И кризис судя по всему нескончаемый, обусловленный в первую очередь безграмотным руководством и ужасающим размахом коррупции.

   И снова повторю вопрос: когда страной будут управлять вменяемые люди?
Tags: власть, позор
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments