Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Кто первый встал, того и тапки

   С точностью до наеборот. Отрыжка совкостроя, млин...

   Живу я в микрорайоне вагонного депо. Дома были построены в лохматые советские времена. Установил счетчики горячей и холодной воды. Был приятно удивлен, что во всех домах микрорайона тупиковая система горячего водоснабжения. То есть нет обратки, есть только подача. Короче -  труба всего одна и на последних этажах тупо тупик. В моем доме по стоякам для видимости идут две трубы - подача и типа обратка. На самом деле обе трубы - подача, в подвале они просто приварены рядышком к одной и той же трубе. При этом в квартирах имеется полотенцесушители, которые за время своего существования никогда не были горячими, а если и теплеют, то только за счет конвекции.

   Естественно, что вода в трубе без циркуляции остывает. Особенно это ощутимо по утрам - чем раньше встал, тем больше сливаешь холодной воды, пока не пойдет горячая. Бывало по целой ванне набираем холодной, прежде чем пойдет горячая. А ванна у меня большааая. Выходит, кто первый встал, того и переплата :о)

    Можно, конечно, дифференцированный электронный счетчик установить, который считает воду только определенного диапазона температур. Но он стОит, как самолет, и окупится лишь посмертно.
 
   Однако, нехорошо получается: за огромное количество слито-пропущенной холодной воды люди по счетчику будут платить, как за горячую. Разница - ойойой.

   Перед тем, как запустить счетчики в работу, написал запрос в ООО "Альтернатива" и в ООО "УО Коммунальник" с целью урегулировать этот вопрос. Пусть приходят, замеряют среднесливаемое и делают скидки, минусуют. Желательно по разу в сезон. Ведь зимой вода будет остывать еще быстрее и сливать придется гораздо больше. Тем более, что наш дом, млин, последний.
Tags: строительство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments