Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Три автобуса по цене металлолома

  Какая-то загадочная история получилась.    

  Когда-то автобаза передала администрации района три автобуса ПАЗ - 2001, 2002 и 2004 годов выпуска. Не так давно эти автобусы встали на прикол. Администрация решает продать эти автобусы. Оценку автобусов делает эксперт Куркубет - бывший могочинец, проживающий в Чите. Автобусы оценивают по цене металлолома и даже дешевле: 21084-00 руб, 29872-00 руб и третий автобус тоже за 29 тыс. руб. В Могоче металл принимают по 4 тыс.руб. за тонну. Полная масса автобуса - 8 тонн. Выкинем пусть даже тонну неметаллических частей, учтём, что часть автобуса - жесть и получаем примерно 25 тыс.руб. за автобус. Один из автобусов оказался  дешевле металлолома.

    29 июля состоялся открытый аукцион, на котором все три автобуса были проданы за 82 000 рублей (!). В аукционе участвовали два человека. С одним из них я беседовал и он мне сказал, что он отказался покупать автобусы, то есть, как я понял, если и присутствовал на аукционе, то в нём не участвовал - передумал. Тем не менее аукцион состоялся, на один из автобусов даже подняли цену на пару-тройку тысяч, остальные два - продали без торга, то есть по какой цене выставили на аукцион, по такой и продали. Думаю, что это был фиктивный аукцион, а один из участников просто создавал толпу.

    Когда я начал интересоваться этой сделкой в администрации, мне сказали, что наконец-то они избавились от этой рухляди и облегченно вздохнули. Однако, странно получается: администрация избавилась от никому не нужной рухляди, сбагрив её не кому-то, а зятю главного бухгалтера администрации - некому Пнёву из г. Читы. Либо главбух Т.Н.Михайлова - настоящая тёща и безумно любит своего зятя, либо решила с убытком для своей семьи совершить акт благотворительности - подсуетиться, организовать торги и избавить администрацию от никому не нужного хлама. Мне, конечно, понятны такие душевные порывы, но зачем так жестоко то? Уж если техника глаза мозолит, списали бы и утилизировали. Зачем так печься о районном бюджете и решать вопросы с ущербом для своих родственников? :о)
 
    Я думаю, что здесь всё не так просто. И даже знаю, но не время.... А что об этом думаете вы? Здесь всё нормально, или армия жуликов пополнилась?
Tags: аукционы, вопросы, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments