Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Свежепортящиеся продукты

   Вчера заехал на оптовку на РЭСе. Вспомнил про ларёк, торгующий продукцией МПК - Макавеевского пищекомбината. Думаю, вдруг там стало получше и товар покачественнее.

   Вот этот замечательный ларёк



   Захожу. Как обычно носа коснулся без труда уловимый запах чего-то слегка протухшего. Думаю - это плюс, раньше воняло сильнее. За прилавком - молодое лицо кавказской национальности в чёрном тренировочном костюме. Думаю, хрен с ней, со спецодеждой, надо посмотреть товар и купить чего-то посвежее. В это время продавец обслуживает очередного покупателя. Покупатель просит полиэтиленовый пакетик - продавец обильно смачивает слюной пальцы, вытаскивает из упаковки пакетик и раскрывает его. Это у них, наверное, обычай такой или примета - чтобы торговля шла бойко, надо окрапить пакетик, а значит и товар, слюной продавца. А покупателям по барабану - думаю, многих не смутит, если продавец туда высморкается.

  Прошу пакетик, вижу процесс ослюнения и требую закрытую упаковку с нетронутыми пакетами. Решил купить шпикачки и сардельки. Они оказались покрыты какой-то слизью и слегка попахивали. Разломил одну - мясо (надеюсь, что мясо) имеет розоватый цвет, но большая его часть уже имеет серый оттенок - признак портящегося продукта.

  Спрашиваю у продавца сертификат. Нэту! Спрашиваю - кто хозяин. Продавец говорит, что хозяин - он. Спрашиваю дату производства шпикачек, сарделек и колбас. Говорит: в субботу привезли. Я настойчив: какая разница, когда привезли, может произвели в прошлом году, а привезли в субботу. Он говорит: не знаю. Я спрашиваю, зачем он слюнявит пакеты для пищевых продуктов? Молчит. Тогда я прошу у него удостоверение о качестве и безопасности товара, а так же накладную, чтобы увидеть наконец-то дату производства. Хозяин долго молчит, потом вытаскивает маленькую барсетку и, бормоча: "можэт быт гдэ-то здэс...", пытается её открыть. Сомневаюсь, что в маленькую барсетку уместятся документы на весь имеющийся ассортимент.

  Итак, результат: у хозяина этого местами полупротухшего ларька нет документов на продаваемый товар. С чем поздравляю как местных жителей, так и Роспотребнадзор. Если им положено делать проверки только раз в 3 года, то пусть им и зарплату раз в 3 года платят. Причём за одну проверку.

  И еще один итог: судя по быстрой порче товара и отсутствию на него документов, можно сделать вывод, что скорее всего этот магазин специализируется на скупке-перекупке у официальных дистрибьюторов МПК лежалого и просроченного товара (разумеется, без документов), и продаже его по цене свежего. Лично я в этом уверен. Интересно, что об этом думает Роспотребнадзор и прокуратура?
Tags: антисанитария, бардак, торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments