Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Амазар. Часть 3. Халявные ресурсы от добрых чиновников

    Помимо разбивания дорог колёсами прогресса обратим внимание еще на одно - предоставление жадным и очень щедрым друзьям наших чиновников дешевого способа добычи халявного стройматериала - гравия и песка.

   То ли китайцы, то ли "полярники" под предлогом углубления русла выгребают со дна до недавненго времени девственной реки Чичатка песок и гравий. Не просто выгребают - увозят и используют в строительстве. В результате эта популярно-купальная речка всё время мутная и купаться в ней стало невозможно.

   Второй источник халявного гравия - его выгребают прямо с откосов вокруг съезда от федеральной трассы в посёлок. Эдак скоро под саму федералку подкапываться начнут.



  
   Впечатление, будто Амазарская власть находится в глубокам коматозе-анабиозе или под кайфом. А у районной власти либо в глазах по юаню, либо по тыще юаней у тех, кто ими руководит. Как иначе объяснить безразличие властей к проблемам посёлка? Как объяснить тот факт, что гравий берут где кому удобно, прямо у дороги? При этом у них нет и не может быть на это разрешения. Куда смотрит наш автодор и прокуратура? Ведь для добычи гравия и песка необходимо разрабатывать специальный карьер, оформить соответсвующие документы и лицензии. Беспредел, господа чиновники. И не забывайте, что незаконная разработка карьера - это в том числе убыток государству.
 

   Кто за это ответит? Думаю, как обычно - никто.
Tags: Амазар, бардак, власть, лес, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment