Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

В Амазаре две беды - китайцы и дороги. Амазар - часть 2. Будет ли завтра акция протеста?

  Точнее - китайская техника. Ещё точнее - беды три. Добавим непонятно чем занимающуюся местную власть.

  Накипело у амазарцев! Ко мне обратились автолюбители посёлка Амазар, решившие организовать акцию протеста против уничтожения и без того плохих поселковых дорог китайской тяжелой техникой. Они даже расклеили объявления с призывом в субботу 20 августа в 8-00 местного времени принять участие в пикетировании китайской базы. Точнее - решили временно перегородить выезд китайской тяжелой техники. Пригласили туда и меня. Я предложил организаторам не бросаться сразу грудью на амбразуру, то есть нарываться на конфликт с китайцами и властями, а для начала устроить акцию протеста у здания поселковой администрации. Ну и обратиться в различные инстанции. В душе я их, конечно, очень понимаю и поддерживаю. Но считаю, что в таких делах не надо пороть горячку - надо начать с малого - обращений, требований, жалоб, исков, проедания плеши местной власти и т.п. А когда выяснится, что невозможно чего-то добиться, тогда пускать в ход тяжелую артиллерию. В установленном законом порядке, разумеется: любое мероприятие лучше как следует оформить и согласовать, чем ночевать ночь на нарах и платить штрафы. Хотя, в нашем государстве в любом случае ни один законопослушный гражданини от нар не застрахован :о)

   Правоохранители отреагировали. ФСБ и милиция посетили организаторов и вежливо отговаривали их от задуманного. Будет ли акция? Не знаю.

    А действительно, почему местный мини-мэр Голенков не может в интересах своих избирателей ограничить проезд китайской тяжелой техники по улицам посёлка? Выделить им какую-нибудь объездную дорогу, а по улицам посёлка проезд тяжелой техники категорически запретить. И поставить соответствующие знаки. Ведь в создании напряженной ситуации не китайцы виноваты и не организаторы акции протеста. Виновата поселковая власть. Да и районная тоже - глава района Кабак регулярно бывает в Амазаре и всё это видит. Или Кабаку, Голенкову и местному шефу ЖКХ Прокопенко не хочется в чем-то ограничивать добрых и щедрых китайцев? Не выгодно тревожить добрых друзей, лучше раскумарить с ними кальян, пятку, трубку мира?

   О том, как по дорогам Амазара колесит прогресс, причём вплотную к дворам и окнам  пятиэтажек - смотрите фотографии.

  

   Обратите внимание на то, что вокруг пятиэтажного дома вряд ли сможет прогуляться дама с коляской или побегать дети - там проходит деятельная колея. Еще обратите внимание на то, как мирно соседствуют и сосуществут друг с другом местная разруха-нищета и огромное, судя по объемам добываемого леса, многомиллиардное предприятие. Деньги выжимаются из местности, но не вкладываются в неё. Это воровство государственного масштаба, когда население, проживающее на богатстве, ничего с этого не имеет для своего населенного пункта.

  Могу утешить Амазарцев: когда спилят последнее дерево, этот беспредел закончится. И вы спокойно вздохнёте сухим и пыльным воздухом амазарской пустыни. Если доживёте. Правда, ненасытные могут начать добывать там песок, но, я думаю, песка вам будет не жалко.

  Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, надо всем без исключения идти на выборы и голосовать за любого человека и за любую партию, кроме тех жуликов и воров, которые паразитируют на нас и нашей природе.
Tags: Амазар, дороги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments