Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Любят чиновники сирот. Безумно!

    Я уже публиковал историю сироты Натальи Меликовой (пост Спасение проживающих - дело рук самих проживающих), для которой администрация Могочинского района совместно с органами опеки и попечительства купили за 300 тыс. руб. сырую разваливающуюся конуру дом. Для неё и для её семьи - всего 5 человек: Наталья, её муж, две маленьких дочери и сестра Натальи, находящаяся под её опекой.

   Сегодня я наконец-то выкроил время и съездил в этот дом (СМОТРЕТЬ ФОТО).

    

   Я был в ужасе. Я бы отдал за это строение вместе с участком максимум 50 тысяч, и то с натяжкой под дачу. Полы кривые, прогибаются и шатаются. Дом заваливается на бок, постоянно раскрываются новые щели, в которые регулярно заливаются кубометры монтажной пены. В подполе сырость и есть вода, на досках грибок и плесень, в доме влажно и трудно дышать, а это - серьёзная опасность для здоровья. Штукатурка обваливается, побелка невозможна. Электропроводка начала прошлого века не соответствует никаким нормам. Участок - болото. Кухня, в которой обвалилось 3 кв.м. потолка, состоящего из доски-пятерки и толстого слоя шлака, не скреплена с домом стяжками, дом заваливается, потолок теряет опору и падает. Потолок во всём доме создает мрачное впечатление и вызывает опасения за жизнь проживающих.

   Могочинцы могут посмотреть на этот дом. Он находится на ул. Береговая, 8 на берегу р. Олонгро между гаражей и заброшенными домами сразу напротив аптеки "Фармация". Очень хорошее и весёлое место.

   Сирота Меликова ждала жилья 5 лет. И в ожидании собственного уголка для себя и своей семьи выбрала этот дом. Тогда даже эта халупа казалась ей дворцом - ведь это теперь своё. Да и что видел человек в жизни, чтобы судить о состоянии дома? Видимо, предпродажная подготовка сыграла свою роль - всё было аккуратно и без изъянов. Однако в первую же зиму штукатурка стала отваливаться, стали появляться щели, обвалился потолок.

   Руководитель отдела опеки и попечительства Елена Дмитриева считает, что Меликова сама виновата. А вот Елена Викторовна совершенно не виновата в том, что позволила Меликовой выбрать такое ужасное жильё для неё, а главное - для её детей и несовершеннолетней сестры, здоровье и жизнь которых должен блюсти её отдел. Теперь органы опеки могут смело идти к Меликовой и лишать её родительских прав и опекунства, а детей и сестру отправлять в интернат. По причине несносных для их существования условий. А о том, что эти условия были созданы по милости чиновников, в том числе не без действия-бездействия Е.Дмитриевой, никто и не вспомнит. Ну а при возникновении вопросов по поводу того, что на всё это грохнули 300 тысяч федеральных-региональных денежек, всех поразит внезапный приступ амнезии.

    Давление на Меликову уже началось. Уже год, как Наталья опекает свою сестру, и никто с неё ни разу требовал отчета о расходовании опекунского пособия. Сегодня Е.Дмитриева выдала Меликовой бланк и потребовала отчёт. Так же потребовала, чтобы со следующего месяца Наталья сохраняла все чеки и счета (выходит, что на рынок им теперь путь закрыт - там чеки и счета не выдают, а продукты придётся покупать раздельно, но варить в общей кастрюле. Бред!). Что это? Я считаю - подлая мстительность чиновника. Более того, Дмитриева пообещала, что если комиссия признает дом непригодным для проживания, то у нее заберут сестру и поместят в интернат. А ей с мужем и детьми придется искать другое жильё. Мало того, что Дмитриева позволяет себе регулярно повышать голос и иногда просто кричать на людей, она, выходит, владеет и мощным инструментом давления - через детей? Для меня это становится очевидным.

  Грубость, давление, крик. "Ты что, дочь президента, чтобы мы у тебя ремонт делали?!" - эти слова мне сегодня цитировала вся семья Меликовых. А я скажу: сирота Меликова - не дочь президента, она важнее. У дочери президента есть по крайней мере отец. А вот у Меликовой - никого.

   Грубиянов-чиновников, не уважающих людей, ставящих себя выше людей я бы гнал в шею. Умение писать бумаги и отчеты не главное. Людей надо уважать и любить, а не относится к ним, как к низшей расе. Ну а, если нервы не в порядке, надо искать другую работу или обратиться к врачу.
Tags: Меликова, квартирный вопрос
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments