Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Нас ждёт экологическое бедствие - Трансибирская ГЭС на реке Шилка

   В июле я встретился с Евгением Симоновым, консультантом Амурской программы  WWF (Всемирный фонд дикой природы), со-координатором коалиции "Реки без границ". Он приехал в Могочу, чтобы побывать на реке Шилка, которую наши олигархи-дерипаски совместно с китайцами собираются перегородить плотиной и построить там ГЭС. Цель поездки - осмотреть реку, пообщаться с местными жителями. Я завёл свой сафарь и мы (я, мой брат Андрей и Евгений) съездили в село Горбица Сретенского района. Евгений переночевал у меня и уехал дальше, в Благовещенск. Я решил присоединиться к потенциальной армии противников строительства ГЭС на Шилке. Нам не нужна эта ГЭС. Китайцам нужна электроэнергия и этот проект кому-то очень выгоден у нас в России.

   Что будет, если будет Транссибирская ГЭС? Рыба не будет подниматься. Непредсказуемо поведут себя дикие животные в связи с кардинальным изменением местного климата. Шилкинское водохранилище не будет замерзать зимой. Уникальная природа побережья Шилки уйдёт на дно, и берегами реки станут наши таёжные джунгли, не пригодные ни для чего. Много населения вынуждено будет покинуть свои населенные пункты и навсегда забыть места, где родились они и их предки. Часовинка, Часовая, Аникино, Соболино, екатерининский тракт (претендент на одно из семи чудес Забайкалья) - всё будет затоплено. Изменится климат, который вряд ли благоприятно скажется на здоровье населения. Почитайте о наших российских ГЭС - нигде их строительство не обошлось без серьёзного ущерба экологии.

   Вот примерная карта затопления:



   Если строить будут китайцы - это будет очень скоро.

   Чтобы составить подробную картину происходящего и предстоящего, рекомендую ссылки:

http://arguncrisis.ru/reki-
potekut-v-kitaj-po-provodam/


http://arguncrisis.ru/nuzhna-li-zabajkalcam-shilkinskaya-ges/

http://arguncrisis.ru/utoplenniki-sela-na-dne-shilkinskogo-morya/

http://arguncrisis.ru/documents/dokumenty-2011/ekspress-ocenka-ekologo-ekonomicheskoj-effektivnosti-ges-na-reke-shilka/

http://www.dauriarivers.org/en-refuses-to-talk-to-rivers-without-boundaries/

http://www.dauriarivers.org/trans-sibirskaya-hydropower-plant-new-deadly-threat-to-daurian-rivers/

   Это наша река. И я считаю, что мы не должны её отдать. Власти давно наплевали на нас, вырубая наши леса. Теперь они хотят лишить нас нашей реки, превратив её в безобразное гниющее водохранилище...

Tags: Шилка, плотина, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments