Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

О высоких тарифах. Жесть! Краевая РСТ отнесла Могочу к районам Крайнего Севера

    Завтра же поеду к начальству требовать себе дополнительный отпуск и всевозможные льготы. Для убедительности - на оленьей упряжке.
   
   В газете "Могочинский рабочий" № 88-89 за 2 августа 2011 г. вышла статья "Из чего складываются тарифы". Поводом для публикации послужило письмо в редакцию от жителей города Б.Кольцова, Казаковой, Киселёва,Гавриловой и др. (всего 19 подписей).



   Автор статьи-ответа: Наталья Самойленко, руководитель Региональной службы  по тарифам и ценообразованию.

   Цитаты и комментарии:

   "Необходимо учитывать, что формирование тарифов для населённых пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера, к которым относится городское поселение "Могочинское", имеет свои особенности, влияющие на себестоимость оказываемых услуг в сторону увеличения по сравнению с другими пунктами Забайкальского края".

   РСТ и её руководитель, видимо, не подозревают о существовании
Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утверждённое 44 года назад Постановлением Совета Министров СССР в последней редакции Постановления правительства РФ от 1992 г.? Дык вот, согласно этого перечня у нас в ЗК только три района, приравненных к северным: Каларский, Тунгиро-Олекминский и Тунгокоченский. Могочиснким там и не пахнет.

   "Кроме того в соответствии с Федеральным законодательством, для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, предусмотрены различные компенсационные доплаты к заработной плате и другие льготы, которые в обязательном порядке включаются в состав себестоимости услуг".

   Что? Где, кто, когда видел эти льготы? Или я чего-то не понимаю, или нам попросту врут? У нас разница с Читой в районном коэффициенте всего 10%. Есть такой вид оплаты 28 за особые климатические условия. У нас - 30%, в Чите - 20%. А разница в тарифах какая? Уж не смешили бы нас господа государевы служащие своими сказками.

  Относительно высокие зарплаты железнодорожников здесь не имеют значения. Если в ОАО "РЖД" есть какие-то доплаты, то это чисто внутрикорпоративное дело. Остальная масса населения здесь не при чём. Именно нежелезнодорожникам наиболее непосильны существующие тарифы ЖКХ.

   Автор статьи также ссылается на то, что увеличился процент страховых взносов с 14 до 34%, что повлияло на себестоимость из-за роста зарплаты. Тут тоже не понятно: процент увеличился с 1 января 2011 г., а тарифы утверждались в октябре-ноябре 2010 г. К оракулу ходили? И давайте ка спросим у дворников, сантехников и кочегаров, на сколько поднялась их зарплата по сравнению с 2010 годом? Я спрашивал. Оказывается, что совсем даже не пропорционально росту тарифов.

   Вот такие мысли у меня по этому поводу. А у вас?
  
 
 


  
Tags: СМИ, тарифы ЖКХ
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments