Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Новый полицейский со старыми номерами

  С чужими старыми номерами.
 
  Существуют ли законопослушные полисмены? Всё меньше в это верится.

  Это ПТС (паспорт технического средства) на автомобиль
Toyota HINO PROFIA, снятый с учёта. Обратим внимание на госномер К755МВ75RUS(извиняюсь за качество - сканировал на какой-то древней МФУшке. Если плохо видно - нажмите на фото, потом увеличьте).
  


   А это автомобиль с такими же номерами около первого подъезда дома Комсомольская, 7, где проживает начальник Могочинского ОГИБДД. Он часто там стоит. Можно сказать - регулярно. Совпадение? Я тоже так думал.

  
  
   Что мы имеем? Новый начальник (а может пока еще врио) могочинского ОГИБДД М.Орлов ездит на автомобиле с  госномерами, ранее принадлежащими владельцу грузовика Toyota HINO PROFIA, снятого с учета в прошлом году и либо проданного, либо утилизированного где-то в поселке Семиозерный.

   Рядовому гражданину это не простительно, а начальнику ГИБДД это не просто непростительно, это совсем не простительно. Как же они там аттестацию проходят, наши новоявленные полицейские?

  
Когда я стал тихонько наводить справки, мне сказали причину того, почему начальник ОГИБДД навешал на своё авто чужие недействительные номера. Я не видел документов, но причину указывают одну: купленный им Toyota Land Cruiser Prado - конструктор. А значит, приобретенный в обход уплаты таможенной пошлины. Видимо, он ждёт какую-нибудь ПТС на такую же марку, чтобы "узаконить" джип. Оформить - дело техники, раз плюнуть. И можно продавать за полную цену. Или начать "законно" им владеть.

   П
люс ко всему - на неоформленный автомобиль не начисляется транспортный налог.

   Ничего личного против М.Орлова никогда не имел, вроде парень как парень. Однако начинать свою работу с того, соблюдения чего должен требовать сам - плохой старт в должности начальника. Сделал что-то не совсем законное для себя - сделает и для других. Тут недалеко и до бизнеса по легализации конструкторов. Дальше - больше. Достаточно посадить своего человека на оформление транспорта  -  и на этом можно делать бизнес. Чего ждать в будущем от начальника ГИБДД?

  Уверен, после этого поста будут сняты номера. Может быть и отказ от машины - не моя она. Только множество очевидцев никуда не денешь. А когда я спрашивал сотрудников полиции, чья это машина, те отвечали ничего не подозревая - это джип начальника ГИБДД.
  
   Не только в том дело, что кто-то уличён в нарушении закона. А в том, что вряд ли авторитет местного ГИБДД повысится. Люди так устроены: они посмотрят в первую очередь не на участившееся (наконец-то!) патрулирование улиц города, а на то, что начальник сам нарушает законы. Лично я считаю, что начальник - это лицо организации, и в государственном случае это лицо должно быть чистым априори.
 
   Надеюсь, что после этого поста мне не придется ездить только внутри гаража или вокруг дома. It`s a joke :о)

  Пэ.эС. Представьте, что это ваша машина. Смогли бы вы безнаказанно проехать мимо поста ДПС если вас остановят?

Tags: ГИБДД, злоупотребления, коррупция, полиция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments