Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Народная тропа

   Как бы в продолжение предыдущего поста.

   Народная тропа не зарастает. Она протоптана и расширяется. Средний трафик за три месяца  - 1,4 пиплпердэй *.

  Ко мне, к депутату на непостоянной основе (а значит, не получающему депутатскую зарплату) приходит в среднем от 1 до 2 чел в день. Бывает более пяти в день. Бывает и ни одного. Но люди приходят, а это значит, что я им нужен.

  Некоторые приходят с пустяковыми вопросами.  Некоторые - с делами, которые они вполне могут начать решать самостоятельно, прежде чем обращаться к депутату. Но большинство приходят с серьёзными проблемами. Кому-то даю советы, кого-то консультирую при неоценимой помощи моей любимой жены Виктории, а за чьи-то дела приходится браться серьёзно. Не всегда получается добиться результата, но надо стараться. Лично мне было бы стыдно смотреть в глаза людям, которые выбрали меня только для того, чтобы иметь мандат, носить значок, просиживать штаны и поднимать руку на полубесполезных сессиях Совета, подобострастно заглядывая в "честные" глаза властей.

   Благодарю всех тех чиновников, должностных лиц и граждан, кто уже помог и помогает решать проблемы обратившихся ко мне людей.
 
  Рад, что могу чем-то людям помочь. Но я устаю. Мне катастрофически не хватает времени, ведь есть работа и самое главное - семья. Но я не отказываюсь и всегда готов на встречу с людьми. Приходите, звоните, пишите.

   Удручает тот факт, что люди приходят ко мне уже побывав у тех, кто мог бы им помочь, но не захотел. Не захотел из простого нежелания, страха перед властями и влиятельными людьми, снобизма и элементарного неуважения к людям. Были случаи, когда чиновники, которые единственные могут решать определенные вопросы, сами отправляли людей ко мне.

   Представляете, как было бы хорошо, если бы можно было принять в 19 раз больше людей и помочь им. А вместо десяти дней развлекательной командировки можно было бы принять и помочь 13 человекам. А если всем троим - то это уже 49 чел. Я, конечно, слегка утрирую, но тем не менее…

 -------------------------------------------------------------------------------------------------
*Пиплпердэй [пипл-пер-дэй] (ppd) - People-per-day  или "человеков в день" - единица измерения человекопотока, характеризующая количество людей, проходящих, приходящих или выходящих через или в определенную точку пространства (где нахожусь я) за единицу времени.
Tags: личное
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments