Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Спасение проживающих - дело рук самих проживающих

   Обратилась ко мне девушка Н.Меликова. Она сирота. У неё двое детей 2 и 6 лет. Плюс сестра 12 лет на попечении.

  В 2010 году администрация Могочинского района (курирует эту работу отдел опеки и попечительства) приобрела для этой семьи дом (в рамках федеральной программы обеспечения жильем детей-сирот). Частный дом. Год постройки - 1953 г. Купили за 300 тыс.рублей. Сейчас дом не приватизирован и находится в собственности района.

  Зимой 2010-2011 года стало понятно, что в доме холодно, пол холодный, стены ведёт, штукатурка трескается и обваливается. В марте этого года, когда никого не было дома, рухнул потолок в кухне. Летом начала протекать кровля.

  И что делают чиновники администрации? В отделе опеки и попечительства девушке предлагают сделать ремонт за её счёт, а точнее, за счёт её опекаемой несовершеннолетней сестры. И выдают девушке разрешение на снятие со счета сестры 10.000 рублей на ремонт дома.

  Это не просто наглость. Это сверхнаглость!
  • администрация покупает явно ветхий и аварийный дом (иначе с чего вдруг обваливаться потолку и трескаться стенам, да и возраст почти 60 лет)
  • никакая комиссия этот дом не осматривала
  • чиновники ссылаются на то, что семья сама выбрала этот дом. Извините, господа и госпожи чиновники, вы приобретали этот дом в собственность администрации. И, если девушка выбрала себе несоответствующее жилье, то вам должно быть фиолетово её желание там жить. Дом должны осмотреть и оценить как по деньгам, так и в плане пригодности для проживания людей и их детей. Или вы всегда покупаете что попало?
  • когда дом начинает рушиться, собственник предлагает сироте отремонтировать дом за счёт опекаемой ею 12-летней девочки. И позволяет залезть в её банковский счёт
  • а что можно отремонтировать за 10 тысруб?
  • продавец оказался тоже очень добрым - продать детям разваливающийся дом
  • если бы в момент обрушения потолка там оказались дети - они бы покалечились или погибли
   Я считаю, что капитальный ремонт дома должен выполнять собственник - администрация района. Хотя, какой там ремонт? Потолок рухнул! Этот дом надо срочно признавать ветхим и аварийным и предоставлять семье другое жильё. Зима не за горами. Я, конечно, буду контролировать, как решается судьба этой семьи. Очень надеюсь, что эта семья не будет зимовать в этом доме и мерзнуть. Или хотя бы перезимует в капитально отремонтированном доме, а потом получит другое жильё.

   Ну, а денежки должны вернуть на счет опекаемой. Пусть Меликова сдает всё, что купила для ремонта, в администрацию, а администарция зачислит деньги на счёт её сестры. Я считаю, что должно быть именно так.

   Непроверенные источники утверждают, что на приобретение жилья была выделена бОльшая сумма - более 600 тыс.руб. -, а купили за 300 тыс. Но эта информация не проверена.

   Написал обращения главе района Н.Кабаку, могочинскому межрайонному прокурору А.Н.Эрро и направил копию Уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Н.Н.Каргину


   Позже постараюсь выложить фото этого прелестного сооружения.
Tags: Меликова, квартирный вопрос
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments