Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Роисся! Вперде к клерикальному государству!

   Тут поневоле атеистичекски прогрессируешь. Я - атеист не воинствующий. Хотя бы потому, что мне лень-некогда пОстить свои мысли о последних новостях страны с участием РПЦ. Поэтому беру в других жэжэшках:

http://yamaskvich.livejournal.com/104828.html

http://yamaskvich.livejournal.com/105084.html

   А еще патриарха Гундяева на наши с вами бюджетные денежки охраняет ФСО и возит его на дорогущих лимузинах с синим ведёрком.  А еще РФ - светское государство. А еще в Бюджетном Кодексе не предусмотрены расходы на РПЦ и её дела. А ещё у нас много на чо нет денег.  Есть оправдание всему этому: РПЦ и православие - часть нашей истории и культуры, храмы и церкви - это музеи. Значит бюджетные деньги на это  тратить можно.  В том числе на фэсэошную охрану Кирилла. Музейный экспонат, чо.

   Если так пойдёт дальше, то нет гарантии, что спокойные атеисты не станут воинствующими. На мой взгляд, РПЦ делает для этого всё. Одно утешает: Кирилл - не Христос.

   З.Ы. Мне очень нравится наш Могочинский приход, нравится местный батюшка - хороший и интересный человек. Такие маленькие приходы я с РПЦ не ассоциирую.

    З.Ы.-2   Спокойным атеистом (а может быть даже и умеренно верующим - всяко бывает) стану тогда, когда церковь перестанет лезть в светскую жизнь и в государственный бюджет.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments