Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Могочинский раб....

    Регулярно читаю местную газету "Могочинский рабочий". Иногда общаюсь с авторами заметок, нещадно обглоданных или проглоченных цензурой или редакторской правкой. Да такой правкой, что иногда кажется, что проще дать главреду  тему, и та сама напишет так, как надо. Видимо, закон об СМИ предусматривает такую правку, зачастую - правку без ведома автора. В случае с "МР" закон об СМИ, видимо, предоставляет главреду полную свободу действий над авторскими статьями. А бывает, статья лежит месяцами. Якобы нет места. Статьи лежат, интересные, острые, необходимые. А в это время целыми полосами выходят посевные календари, перепечатки, унылые очерки из жизни, холодные "тёплые строки"... Газета, как зеркало души главреда?
   Да, бывают острые материалы. Точнее, были и немного. После высунувшегося из недр администрации района многозначительно безмолвного и грозного указующего перста, помахивающего рублём, это прекратилось. Хотя еще бывает. Иногда. В рамках установленных лимитов. Или в рамках разрешенного и допустимого. Жизнь прекрасна, проблем нет, стрижём газоны, дышим носом и читаем "МР" за утренним кофе для поднятия тонуса...
   Накопилось. Переполнилось. Зонил главному редактору по одному вопросу и после обсуждения  сказал, что окончательно и бесповоротно разочарован в этом подобии общественно-политического издания. А коллектив там хороший, люди талантливые, и только это удерживало меня от резких движений. Да и вторая власть всё-таки. Хотя какой толк, всё-равно всё через них со скрипом или никак, и депутат - не исключение.
   Если газета не выползет из-под властей и, если её не возглавит молодой и смелый редактор, то в скором времени в ней не останется материалов, острее и правдивее объявлений об утере документов. А всего страшнее то, что такими темпами газета станет представлять не вторую, а первую из древнейших...
  
   Хорошо по этой теме пишет Виталий Черкасов - читайте здесь

Tags: СМИ, цензура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments