Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Хорошо устроились!

   Ездили в Китай три К: Кабак, Колобов, Кузьмина. Если откинуть дорогу, пробыли они там неделю. А может и поболе на 1-2 дня. Вроде бы в командировке. А на самом деле - не верю. И не только я. И не только не верю. Совсем не верю.
   
  Вы хоть раз слышали, чтобы президент России был в какой-нибудь стране с визитом более двух-трёх дней? Даже на крупных конференциях и саммитах президент бывает недолго. Вчера в новостях-24 прямая трансляция его выступления, а сегодня он уже в другом месте или вернулся в Кремль. И вы хоть раз видели, чтобы он возил за собой спикера ГосДумы и какого-нибудь министра территориального развития?

  Свою точку зрения по поводу этой командировки я уже начал развивать в посте
Зачем китайцам наш председатель?

  Теперь вопрос: какие архиважные супер-пупер-государственные вопросы решала могочинская делегация в Китае в течение целой недели, да ещё в таком бессмысленном составе? У них чо, дела важнее президентских? Наш губернатор, как бы его не критиковали, и то в Китае короче бывает. Посетил, к примеру, ярмарку - и обратно, в Читу. Ааа, понимаю, у президента и губернатора дел больше, они и торопятся. А районной власти чо? Солдат спит - служба идёт.

   Пусть хоть какие отчёты о проделанной в командировке работе рисуют на Советах да в газетах, я никогда не поверю в то, что на уровне главы района переговоры с китайцами могут быть длиннее 1-2 дней (дадим второй день на фуршет и шопинг). И не понятно, что можно так долго и упорно решать?

   Аааа, понимаю. Китайцы никак не хотят валить и вывозить наш лес. Упираются ногами и руками! Да и ЦПК строить нет у них желания. А уж о пограничном переходе в Покровке китайцы вообще слышать не хотят. Как услышат про Могочинский район, про лес, ЦПК, да про переход - шарахаются в ужасе. Вот и надо ехать в Китай, уговаривать: ну пожалуйста, приедте к нам... И так целую неделю. Наверное, и уезжать то не хотелось, ещё бы пару недель поуговаривать, а?

   Если направленно прогуглить  амазарские дела, то даже из краевых интернет-СМИ становится ясно, что Китай готов к сотрудничеству и работе, а проблемы как раз на нашей стороне. Чтобы их решить, не надо в Китай ехать. Надо просто решить.

   Моё мнение: китайцы просто пригласили могочинских чиновников в гости, отдохнуть. Думаю, это выгодно китайской стороне. Не зря же главе джип служебный подарили. Вполне нормальное стремление китайцев и совсем ненормальная сверхнаглость чиновников. Если ещё учесть, что суточные за границей - 67 американских рублей. По нашему - более 2000 руб. в сутки. Это 42 тьыс на троих + расходы на дорогу + оплата проживания + зарплата трёх высокооплачиваемых чиновника за 10 дней. Не буду считать, итак ясно, что сумма в наших масштабах неплохая.

   Тут ещё один вопрос наклёвывается. Кто-нибудь заметил, что за 2,5 года нечеловеческих амазарско-китайских трудов Кабака в районе стало чем-то лучше? Съездите в Амазар, посмотрите, в каких количествах там валят лес и в каких количествах вывозят. Деньжищи там крутятся огромные. А в бюджет района - только НДФЛ. Разбогател район, чо.
  

  






   А мне их жалко  - им даже поделиться не с кем впечатлениями от поездки.

   Пэ.Сэ. В штате администрации есть переводчик. Он тоже с ними ездил? Или живет себе в Чите, да зарплату получает?

   Пэ.Пэ.Сэ. Написал запрос главе района Кабаку и председателю Совета Колобову. Буду ждать ответа. В зависимости от результата или его отсутствия будет обращение в прокуратуру с целью проверки расходования бюджетных средств.
 
  3Пэ.3Сэ. Совет чиновникам: чтобы не возникало вопросов, сделайте свою работу полностью прозрачной. И люди к вам потянутся. И вопросов не возникнет. Чем больше вы окутываете тайной свои дела, тем.... ну, вы в курсе...
Tags: командировки, халява, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments