Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Блокадный хутор. Улица Западная отрезана от внешнего мира.

     Сегодня ко мне обратилась жительница "хутора" по улице Западная, принесла заявление от жителей. Там 28 домов. Единственная летняя дорога - под железнодорожным мостом. В результате таяния огромного количества льда, образовавшегося в результате аварийных сбросов канализации в реку Олонгро, вода размыла и затопила единственный проезд. В домах есть больные люди. Скорая проехать не может. Свой личный транспорт люди так же не могут использовать - не выехать. Я уже не говорю о дворах вдоль р. Олонгро, которые постоянно затапливает. Я позвонил председателю гор.Совета Е.Краснову и мы съездили на место. Что мы сразу увидели, так это семейную пару пенсионеров, таскающих гравий на некое подобие дамбы, чтобы спасти свой двор от затопления. Е.Краснов договорился на 23 апреля с "Коммунальником" и "Тепловодоканалом", и те сказали, что техника будет и будут начаты работы. Чуть позже я заехал к представителю губернатора А.М.Уфимцеву и сообщил о ситуации. Он взял дело на контроль. Завтра все будем контролировать.
    Перед тем, как позвонить Е.Краснову, я стал искать нашу городскую власть. Первый раз мне ответили, что Никонов и Шипицын взяли дни без содержания. Потом сказали, что Никонов взял дни в счет отпуска, а Шипицын на больничном. Потом, когда я заносил документы, сказали,  что Никонов взял дни в счет отпуска, а Шипицын взял без содержания. И только один человек мне шепнул, что они на рыбалке. И будут где-то после 26-27 апреля. Надо как-нибудь запросить в кадрах приказы да табеля посмотреть!!! В городе остался один В.П.Деньга, но его мы не нашли, нам сказали, что он где-то на совещании. Где городская власть??? Жители "хутора" писали заявление Никонову еще в феврале (вх. № 77 от 04.02.2010). И что он сделал? Приехала пара машин, вывалили шлак. Шлак для здоровья вреден, а они его в речку! Да и размывается шлак.
    Короче, в очередной раз убедились, что от городской власти толку нет. Зато когда встанет вопрос об асфальтировании улиц асфальтом низкого качества по астрономическим ценам - тогда Никонов и деньги найдет, и технику!
    Уважаемые жители города! Я прожил в Могоче всю свою жизнь и всю жизнь был свято уверен в том, что эти огромные наледи на р. Олонгро напротив автобазы и  "Тепловодоканала" - это либо грунтовые воды, либо утечки из систем водоснабжения и отопления. Сегодня у меня открылись глаза. И открылись очень широко: ведь эти наледи образованы из стоков канализации!!! На территории "Тепловодоканала" имеется канализационный коллектор, из него канализация перекачивается насосами на очистные. Чтобы не перемерзла труба, чтобы не переполнился коллектор, чтобы не затопить территорию предприятия во время отключения электроэнергии, или еще по какой причине канализация сбрасывается в реку! И сбросы эти бывают не только зимой! Знают ли об этом люди, купающиеся на так называемом "устье"? Знают ли об этом жители мкр. Северный и мкр. Заплотинный, которые берут в реке воду?! Ведь со всей транспортной части города собирается, простите, дерьмо и большая его часть сливается в реку! И это длится годами, если не десятилетиями. И где у нас наш доблестный ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"? А Роспотребнадзор? Пребывают в счастливом неведении??? Я позвонил начальнику Роспотребнадзора А.Белякову, который ответил, что "это аварийные сбросы - это их проблемы". И что с ним аварийные сбросы никто не согласовывал.
    Завтра начинаем готовить запросы и заявления по инстанциям. Хватит издеваться над природой и здоровьем людей!
Tags: Тепловодоканал, антисанитария, безразличие, бесхозяйственность, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments