Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Куда исчезли старые госзакупки?

  Куда-то пропали данные и вообще страницы старого сайта госзакупок http://www.zakupki.e-zab.ru Нет там ни города Могоча, ни Могочинского района, ни-че-го.

  Это что же получается? С введением нового порядка госзакупок информацию о старых аукционах тупо убили? Они считают, что претендовать на прозрачность могут только новые электронные торги, а о состоявшихся ранее надо забыть навсегда?

  Я, к примеру, заинтересовался аукционами комитета образования Могочинского района за 2009 год. В местной газете "Могочинский рабочий"(№ 68 за 21.06.2011) вычитал новость, что в детском саду № 77 собираются ремонтировать крышу. Дык её в 2009 уже ремонтировали вместе с вентиляцией! За бюджетные денежки. И что, снова? А как же гарантия? Насколько я помню, ремонт не был надлежаще выполнен. Лично ходил и видел старые вентиляционные трубы, неисправные шахты и мокрые потолки. И вот, надо бы зайти на сайт да проверить, а там ничего нет.

   Ни аукционов ГП "Могочинское"
http://www.zakupki.e-zab.ru/trade/view/organization/general.html?id=100165942 

   Ни аукционов Могочинского района
http://www.zakupki.e-zab.ru/trade/view/organization/general.html?id=100163902

   На новом сайте закупок чёрт ногу сломит. Да и доступен он не часто, то всякие регламентные работы, то просто висит.

   Насчет вот таких ремонтов добавлю: знаете, что меня не перестаёт восхищать? Поразительная способность правоохранителей не видеть вокруг себя ничего, кроме того, что им хотелось бы видеть.
Да и руководителям ремонтируемых зданий - детсадов, школ - надо не сидеть и наблюдать, как разбазаривают и разворовывают бюджетные средства, а обращаться куда надо. Страшно?
Tags: вопросы, детсад, прокуратура, сайты и ссылки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment