Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Польза забывчивости. Не виноватый я - они сами пришли!

  Когда я рассказал эту историю Юрию Кейсиди, он сказал: "Если бы я вас не знал, то подумал бы, что вы служите в разведке". Я рассмеялся и смахнул слезу с объектива портативной видеокамеры.

  1 июня после суда за квартиру сестёр Андриевских я на радостях забыл в зале суда свою сумку (у кого-то после прочтения этого предложения слегка ёкнуло сердце). В сумочке лежал диктофон (на лбу выступил холодный пот, участилось сердцебиение, дыхание затаилось). Диктофон был... включен! (тахикардия и густой русский мат).

  В тот день я решил записать заседание на диктофон. Чтобы потом по протоколам не рыться или чтобы, еслиф чо, протесты было удобнее писать. Судью известить забыл от волнения. Да и препирательства с приставом на входе начисто выбили из мой головы мысль о включенном диктофоне. Сделанная запись мне стала не нужна сразу после оглашения решения  - квартиру девушкам вернули, это была долгожданная победа.

  А теперь история по порядку:

  Я забываю в зале суда сумку с включенным диктофоном. Вывожу из суда девушек - одну ошарашенную, другую рыдающую - мы все садимся в машину и уезжаем. Через 40 минут я с ужасом вспоминаю о сумочке (там все мои документы!) и возвращаюсь в суд. Прошу пристава проводить меня в зал заседаний. Открываю дверь, забираю сумочку. А в зале суда в это время происходят посиделки (суд же, чо): юрист горадминистрации Т.П.Шестакова, директор ООО юридической фирмы "Мик" Н.А.Морозова и работник суда (не судья).

  Про диктофон я начисто забыл. Вечером вспомнил и решил удалить запись судебного заседания. Но, как только я нажал клавишу Delete и занёс палец над Ёпtером, мне пришла в голову мысль вырезать и сохранить кусочек с голосом судьи, оглашающего решение. Запускаю проигрыватель, ставлю бегунок примерно в конец записи, но слышу не судью а чьи-то голоса, говорящие о каком-то е%анутом депутате - моём однофамильце. Мне стало интересно, я перемотал назад, нашел голос судьи, потом тишина, а потом разговор, длящийся ровно столько, сколько моя забытая сумочка простояла на подоконнике зала суда. И тут мой склероз временно отступил и я понял, что сумочка-шпиён слушала и записывала всё, что там происходило после нашего ухода. Поверьте, после того, что я услышал, мысль об удалении записи стёрлась из моего сознания навсегда.

 
Если вы думаете, что я густо покраснел и опустил-таки палец после Del на Ёпtер, то вы ошибаетесь. Естественно, я эти 40 минут прослушал. Дамочки обсуждают поражение. Строят планы, сыпят матом и поносят на чём свет стоит "ё%нутого депутата", его родителей и жену-"мирьяшку". Хруста семечек я не слышал, их там не было, но я их вполне представлял.

  Только не надо включать паранойю. Ей-е, я не специально. Откуда я знал, что после судебного заседания в зале соберётся компания и состоится траурно-сплетническое совещание? Когда я шёл за сумочкой, я вообще чувствовал себя неудобно и думал, что там уже идёт другой процесс и как мне её забрать.

  Чо я узнал:
  • что мой ЖЖ читают, помнят практически каждое из него слово (в т.ч. комментарии) и их жутко от всего этого вштыривает
  • что не осталось сферы, куда бы я не сунул свой пятак
  • что мои родители вроде нормальные, в кого я такой ё%нутый?
  • что моя "мамашка" е%анутая на всю голову
  • что надо сделать, чтобы любимый руководитель Н.Кабак остался в квартире (то есть всё-таки добиться выселения Андриевских)
  • и многое другое 
  Я зашёл в зал как раз в тот момент, когда обсуждалась моя е%анутость. Думаю, это было эффектно.

  Только не надо хвататься за бумагу и пытаться припаять мне вмешательство в личную жизнь, незаконную запись и подслушивание в официальном учреждении. Сначала надо задаться вопросом, что делали посторонние лица в зале суда вне процесса?

   Сидит на входе в суд очень серьёзный парень - судебный пристав. Со всех требует паспорта и требует заносить данные о посетителях в журнал. Света Андриевская пришла без паспорта - отдала его подруге для покупки ж.д.билета (с местами была напряженка, а надо было деда в областную больницу везти). Это возмутило пристава и сорвало напряженные нервы девушки - она разрыдалась. Тут возмутило меня и я сказал строгому товарищу, что кое-кто проходит в здание суда даже не удостоив охрану взглядом. Пристав попросил показать на этих людей пальцем. Я закончил дискуссию, так как был занят плачущей Светой и думами о предстоящем финале почти полуторогодовой работы по квартирному вопросу. После процесса мне тоже некогда было показывать приставу пальцем на Т.П.Шестакову и Н.А.Морозову, беспрепятственно проходящих в здание суда, одна из которых судя по всему имеет постоянную в суде аккредитацию, другая - удостоверение племянницы председателя. Хотелось бы посмотреть журнал - там их фамилии хоть раз записаны?

 
Дык вот спрошу-ка я здесь: как так получилось, что при наличии таких строгих приставов в зале суда остались посторонние люди, сидели там целых 40 минут и никто не сделал им замечание? Или зал суда - то же что лавочка у подъезда, парк отдыха, кафе или беседка во дворе?

   Моя сумочка вела запись в общественном месте - зале суда. И она не знала, что там проводятся отличные от судебных заседаний мероприятия. Для подобных разговоров надо выбирать другие места, а не зал суда, и тогда никто не будет попадать в глупое положение. Да и поглядывать надо, кто чего забыл, - вдруг в сумке бомба. А посторонних - выгонять.
Tags: личное
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments