Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Постановление а-ля птичка Феникс

  Туда-сюда-обратно. Зато властям приятно.

   30 мая 2011 г было оглашено решение суда об удовлетворении моей жалобы на постановление следователя (заместителя начальника следственного отдела) Б.Дашинимаева. Это значит, что ему  (или другому следователю) придется всё же потрудиться и исследовать главный вопрос: нарушил ли мэр Никонов законные интересы и права жителей Могочи при выделении квартиры иногороднему предпринимателю В.Дедусовой, а затем ее мужу, главе района Н.Кабаку. И был ли при этом совершен служебный подлог постановлений, из каких побуждений и какие имел последствия. Кстати, это та самая квартира, которую вернули сёстрам Андриевским.

   Удивлён Дашинимаевым. В деле об убийстве нижегородского мотопутешественника Алексея Барсукова он поработал на славу. А здесь - полный аут. Повторение маразма, изданного ранее следователем Ботобололтовым. Как только дело касается представителя власти, таланты и способности следователей внезапно исчезают и уступают место предвзятости и избирательности.

   Если кому-то неясно, то объясняю, что я против практики городских властей раздавать квартиры «нужным» людям, работающим в разных полезных ведомствах. В нашей Могоче фонд жилья чрезвычайно скуден! Я не могу понять, почему в одних квартирах (неприватизированных), постоянно живут сотрудники ФСБ и, уезжая, сдают квартиры вновь прибывшим сотрудникам. В других, предоставленных согласно закона, живут сотрудники милиции, которые их не приватизируют и не продают (был только один случай). А вот другие квартиры успешно приватизируются и продаются: к примеру, бывший межрайпрокурор Лидер квартиру приватизировал и продал; или, например, бывший зам. начальника РОВД Найманов поступил так же. Новым сотрудникам прокуратуры предоставить квартиру уже сложнее, фонд то не резиновый. А может это способ приобретения «ручных» правоохранителей?

   Ведь выдача квартиры в соц.наём, допустим судье, сама по себе хорошая идея. Судья проработал много лет, вышел на пенсию или уехал на повышение, в квартире будет жить новый судья. Но это если квартира будет служебной. Почему же городское поселение Могочинское в лице мэра Никонова поступает иначе? У них даже фонда служебного жилья нет! Ну не понимаю я, почему за счет инвалидов и сирот, сотрудников МВД, всю жизнь отдавших Могоче, надо фактически дарить квартиру каждому прокурору или судье? Ведь у них отличный соцпакет, и купить себе постоянное жилье они смогут однозначно, где пожелают. А сироты и инвалиды? Зачастую лучшим домом для них становится тюрьма и дом престарелых. Там дают еду и кров.

   Но я отвлекся. Интересная получилась история. Первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь Батоболотов по моему заявлению   вынес  24 апреля 2010 г., его отменили по моей жалобе. 1 октября 2010 следователь снова в возбуждении дела отказал. Я пожаловался в суд. Суд мне отказал, но кассационная инстанция не согласилась, и постановление отменили вновь. Далее история повторилась и уже в суде в очередной раз постановление об отказе отменили 14 февраля 2011 года. Потом опять двадцать пять – 21 февраля 2011 года следователь Дашинимаев в возбуждении дела отказал.  И не надоело же им! Ну, казалось бы, кассационная инстанция все расписала – чего исследовать. Ан нет, следователю виднее, чем  коллегии по уголовным делам краевого суда, чо.

   Если кому то показалось, что  моя жалоба - пустая трата времени, мне жаль. Те, кто живет в теплых квартирах, обеспечен будущей пенсией и имеет полный холодильник, никогда не поймет тех, кто по закону должен быть обеспечен  заботой государства. Кто нуждается, кому реально негде жить. Сытый голодного не разумеет.

   Постановление 30 мая 2011 г. выносила судья Могочинского суда Караулова Н.В. Представитель прокуратуры Подопригора К.А. высказался лишь однажды, сообщив, что постановление следователем вынесено законно и отменять его не надо. Тоскливо становится  от такой позиции – пусть чиновники нарушают законодательство и не несут никакой ответственности. Это позиция прокуратуры, которая обязана надзирать за соблюдением законов. 

   В постановлении судья Караулова Н.В. указала, что следователь не мотивировал свои выводы по каждому составу преступления. Как же ему их мотивировать, если на мой взгляд, там чистой воды подлог? Господин Никонов В.Г. в суд не явился, просил дело рассмотреть в его отсутствие. Жаль, я хотел задать ему много вопросов. Недосуг ему до судеб нашего с вами имущества -  муниципального жилья. Кстати, следователь Б.Дашинимаев в суд вообще не приходил, а его начальник С.Гальченко был только на первом коротком заседании.

  ИТОГО: постановления по этому делу отменяли 4 раза!

  Думаю, что это уже показатель качества работы следственного отдела. Если их постановление по одному и тому же делу постоянно отменяют, то либо им пора в дворники, либо они тянут до истечения срока давности, то есть обслуживают власть. Но надо честь и достоинство иметь, ведь следователь - не первая древнейшая.

  Update 09:25 08.06.2011 :

  Сегодня мне сообщили, что межрайпрокурор написал представление на решение судьи Карауловой. Мол, не права судья. А правы следователи с их ультрамаразматическими постановлениями, унижающими честь и достоинство даже тех, кто просто их читает. Я всегда говорил, что наша местная прокуратура выполняет функции охранного предприятия для представителей власти. Квартирный вопрос, чо. Завтра заберу представление в суде и опубликую.
Tags: МСО, волокита, квартирный вопрос, следствие, служебный подлог, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment