Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Полный пэ! В Могоче нет очистных сооружений!

   Я тут борюсь против периодических аварийных сбросов в р. Олонгро, за строительство аварийного коллектора. А оказалось, что смысла в том нет - всё могочинское дерьмо напрямую сливается в реку Амазар, только уже через другую, более толстую и вонючую трубу. Непрерывным потоком и без всякой очистки. На радость отдыхающим-купающимся на Медвежке могочинцам (Медвежий Ключ), жителям п. Таптугары, п. Амазар и всем-всем ниже по течению. Этому потоку дерьма может позавидовать небольшая речушка, ибо она может вздуться до таких размеров только в период дождей.

  Короче, я поехал на очистные. Встретили меня там равнодушно и устало. Я нагло показал корочки депутата и попёр по территории.

  Так называемые очистные сооружения состоят из 2-х пунктов: КНС (канализационная насосная станция) и ОС (сами очистные сооружения). Канализация сначала должна закачиваться из городского коллектора на КНС (там такие огромные подземные резервуары с насосами), затем перекачиваться наверх на очистные - в
аэротенки для последующей очистки. И только потом вода после многоступенчатой очистки должна сливаться в реку.

  Но на деле оказалось - чего там только не работает(!):
  • аэротенки не работают (стоят пустые с небольшим количеством зеленой жижи на дне)
  • практически все трубы аэротенков переморожены
  • хлораторные установки не работают и заржавели
  • лаборатория не работает (её попросту нет)
  • центрифуги не работают (потому что их нет)
  • есть только пескоуловители, которые тоже не работают, так как нечего улавливать
  • применение активного ила само собой даже не стоит упоминать
  • здание очистных разваливается, крыша протекает, помещения зарастают мхом и травой, всё ржавеет и гниёт
  Весь комплекс бездействует уже 2 года (!) и дерьмо тупо напрямую сливается в реку. Если честно, я был в шоке от увиденного. До меня вдруг дошло, какие потоки дерьма плывут по Амазару! Без всякой очистки и дезинфекции! Прямо на тела купающихся и в деревенские огороды. А может и в чьи-то рты.

  В ОАО "РЖД" очистные работали. При Сергее Клименко очистные работали. При Михаиле Скрипченко вообще все было идеально. Это я перечисляю руководителей Горводоканала и Теплосервиса. После образования ООО "Тепловодоканал" при Иване Мехедове очистные не просто перестали работать, они фактически прекратили своё существование.

  Работают там посменно женщины. По две в смену. Одна - на КНС, другая - на очистных (раньше штат очистных с лабораторией был 35 человек, в том числе кочегары котельной). Точнее - не работают, а создают видимость того, что очистные существуют, и это не их вина. Охрана труда на нуле. У женщин нет спецодежды и спецсредств. Холод, сырость, грязь, грибок, плесень. Условия труда ужасающие. За вредность, правда, платят - на КНС 8%, на очистных 4%. Почему так - не знаю, ибо в дерьме по колено бывают одинаково.

   В общем, очистные сооружения - фикция. Могоча напрямую гадит в реку. Зимой дерьмо сливается не в реку, а перекачивается с КНС на очистные, а там, минуя аэротенки и очистку - в оригинале сливается в огромный близлежащий ров. Именно поэтому зимой невозможно проехать мимо с включенной печкой. Весной вся эта прелесть впитывается в землю и оседает на сочную удобренную почву.

   Спросил про котельную. Ходят разговоры, что котельную прикроют - нерентабельна. Очистные ведь не работают. Есть вероятность, что очистных сооружений не будет даже в таком виде, а работников сократят. Зато сделают евроремонт в конторе Тепловодоканала и выплатят себе солидную премию.

   А теперь давайте посмотрим на ситуацию в другом ракурсе. Такая дерьмовая ситуация стала возможной и продолжается уже 2 года при наличии в нашем городе и районе:
  1. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" (какая гигиена? какая эпидемиология?)
  2. Роспотребнадзора (какой надзор? если нагадить прямо на голову, то всё-равно проверять можно только раз в 3 года или по письменному заявлению!)
  3. администрации города и её доблестного мэра Никонова, равнодушно взирающих по сторонам и не желающих ремонтировать очистные сооружения. Наверное, экономят деньги на посадку на городской площади эксклюзивных ромашек из Голландии
  4. администрации района и её страшно занятого главы Кабака
  5. прокуратуры
  Знаете, что должно последовать за всем этим в нормальном государстве? Уголовные дела в отношении виновных и полное служебное несоответствие надзорным и правоохранительным органам. Однако, всем по-барабану. Чо делает вся эта армия чиновников, безнадзоров, правоохранителей и прочих дармоедов? Ау-у! Выйдите из комы, оглянитесь и принюхайтесь, а то скоро на голову насрут бесплатно - а не заметите.

  Направляю заявления во все инстанции - от местного Роспотребнадзора до природоохранной прокуратуры. И ещё кое-куда (пусть это будет сюрпризом).

  СМОТРИТЕ ФОТОСЕССИЮ и читайте подписи над фотографиями
Tags: Тепловодоканал, антисанитария, бардак, разруха, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments