Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Засуетились опричники за палаты царские

   Вчера весь вечер висел на телефоне с Мариной Подойницыной (Андриевской). Это старшая из сестёр, выселенных в 2009 году  из квартиры, в которой сейчас проживает глава Могочинского района Н.Кабак. Через пару дней, 26 мая состоится судебное заседание по пересмотру решения об их выселении - результат нашей длинной борьбы за их права.

  О чём я болтал с ней по телефону? Нет, не о погоде и не о ценах на бензин. После 21-00 Марина позвонила мне взволнованная и сообщила, что к ней приезжал Сергей Сенотрусов - друг и соратник главы района Кабака.

     Ху из Сергей Сенотрусов? 

   Как показалось Марине, Сенотрусов был в нетрезвом виде и от него пахло алкоголем. В машине, на которой приехал Сенотрусов, сидели водитель и его супруга (директор детского сада № 31).

  Цель приезда:
  • до суда решить вопрос с квартирой, в которой живет Кабак
  • предложить любое (?) вознаграждение за отказ от судебного разбирательства
  • убедить Марину, что суд этот и судьба квартиры - вопрос жизни и смерти для него, Сенотрусова, так как "Кабак уйдет, а ему тоже после этого не работать"
  • оказать давление, рассказав, что если квартиру им и вернут, то нужные люди в различных инстанциях не дадут эту квартиру приватизировать. И вообще будут проблемы.
  • довести до сведения, что депутат Плюхин - нехороший дядя, он его, Сенотрусова, с должности уволил, и ещё многим гавно сделал, такой да рассякой
   Вы представьте себе: частный дом, муж на работе, в кроватке маленький ребенок, вечер. И тут заявляется не кто-нибудь, а друг главы района в галстуке и в состоянии, похожем на опьянение. Да еще с такими предложениями. И это накануне беспрецедентного судебного процесса, грозящего главе района выселением из квартиры. Лично я не раздумывая расценил это, как попытку оказать давление на сторону в процессе. Не знаю, давал ли Кабак соответствующие распоряжения своему опричнику - это дела не меняет. Давление налицо. Кабак, конечно, не сторона в процессе, но он однозначно лицо заинтересованное. Если же Сенотрусов явился к Марине по собственной инициативе, то он оказал дружбану поистине медвежью услугу. О которой, кстати, обязательно будет упомянуто в судебном заседании.

   И ведь товарисч не просто приехал. Он нашел знакомую Марины, каким-то образом заставил или уговорил ехать с ним, видимо, чтобы выманить Марину из дома... Говорят, знакомая тоже была в шоке. И от действий Сенотрусова и от содержания разговора с Мариной.

   Марина молодец! Хоть её и колотило во время и после этого визита, но вела она себя правильно, достойно и смело. И смелость эта стократная, ибо не привычная она к подобным делам и к визитам представителей важных персон. Мы несколько раз и подолгу поговорили по телефону и она успокоилась. Я сказал ей звонить мне в любое время суток, а все свои телефоны настроил на полную громкость и положил рядом с кроватью. От этих товарищей не знаешь, чего ожидать. Особливо еслиф оне на кочерге.

   К Светлане пока еще никто не подъезжал. Но до суда еще два дня. Она предупреждена.

   Есть вероятность, что каким-то образом попытаются сделать так, чтобы я, как представитель девушек, не дошёл до зала суда. Уже из нескольких источников поступают сведения, что за все мои депутатские дела на меня пытались сделать заказ. Кто, за что, и в какой мере. Я не отвергаю эти слухи, ибо "если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят".

  Если нечто подобное повторится, буду просить для девушек защиты у прокурора. Ну и заявление в милицию соответственно.
Tags: квартирный вопрос, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments