Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Поставили укольчик - сдай ватку

   Так требуют медики. Подержал на месте укола проспиртованный ватный тампон - сдай его для утилизации в специальном контейнере. Чтобы, если ты болен, не распространить заразу.

   Но наша средневековая медицина сама себе противоречит. От пациентов требует, но сама не соблюдает.

   Много лет не могу привыкнуть к тому, что при сдаче пациентами - и детьми, и взрослыми - крови из пальца в лаборатории Могочинской районной больницы лаборант не меняет перчатки. Она старательно вытирает окровавленную перчатку ваткой со спиртом и берет за руку следующего пациента. Видимо, обладают могочинские лаборанты особыми способностями - определять больных и здоровых. А спирт считают панацеей от любой заразы.

   Где гарантии того, что таким способом вам не "подарят" какой-нибудь гепатит или еще лучше, ВИЧ? Или где гарантия, что  ваш анализ не покажет какую-нибудь болезнь совершенно постороннего человека и вас после этого не хватит удар? Ведь достаточно попадания микроскопических частиц чужой крови, и... "результат" обеспечен!

   Если государство не может обеспечить медицину одноразовыми перчатками, то советую брать их собой. Здоровье дороже! Ну а если забыли - надо настаивать на том, чтобы лаборант надел новые. Я не медик, и не разбираюсь в способах передачи инфекций, но эти перчатки с размазанной по ним кровью многочисленных пациентов приводят меня в ужас - не видом крови, а потенциальной грозной опасностью для жизни и здоровья людей.


  Было дело - обращался по этому делу к руководству. К новому главному врачу еще не обращался. Да и не сможет он ежедневно стоять над лаборантами и следить. Цель этого поста - граждане тоже должны следить за тем, кто и как их обслуживает. А недобросовестные медики - знать, что не всякий будет молчать.
Tags: медицина
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments