Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

У "ЕдРа" дела совсем плохи

Originally posted by [info]v_milov at У "ЕдРа" дела совсем плохи
Объявление Путина о создании "объединенного гражданскогообщероссийского народного фронта" - наряду со стремительным вышвыриванием с разных постов лидера "Справедливой России" Миронова - очевидный признак того, что дела у партии жуликов и воров настолько плохи, что перед думскими выборами затеян срочный капитальный ремонт политического пространства, по сути, видимо, равнозначный придумыванию нового политического бренда взамен "ЕР", параллельно с полной зачисткой конкурентов.

Перед президентскими выборами Путин и Ко. не считают возможным идти на риск получить неожиданно низкий результат ЕР на выборах парламентских, и суетятся.

Думаю, элементы паники связаны в значительной степени с тем, что властям, по итогам мартовских региональных выборов и последних соцопросов, доступна настолько неопровержимая информация об отсутствии у "ЕР" какого бы то ни было (!) рейтинга поддержки, что в убедительную победу старого бренда они больше не верят, даже если список партии воров и жуликов вновь, как и в 2007 году, возглавит Главный Вор и Жулик.

Отсюда вся внезапная суета.

Кстати, последние эскапады Путина, которые многие расценили как "начало президентской предвыборной гонки", я расцениваю вовсе не так. Скорее, это подготовка к парламентской кампании, где Путин по привычке возглавит список своей воровской партии, каким бы "фронтом" ее не решили к декабрю обозвать. (Вообще, переименовать "ЕР" к декабрьским выборам - да еще и избирательные блоки скоропостижно вновь разрешить - вот это был бы нешуточный креатив.) Парламентская кампания для них крайне важна, поскольку непопулярная партия "ЕР" - в отличие от Путина и Медведева - реально самое слабое звено во всей их системе, шансы получить на парламентских выборах хреновый результат весьма высоки, а после этого и президентская кампания будет выглядеть бледно, и вообще, слабое выступление "ЕР" в декабре в состоянии много чего изменить в российской политике.

Поэтому некоторое путинское выпрыгивание из штанов в настоящий момент (относительно вялое, но все же) - скорее подготовка к парламентским выборам, а не к президентским.

Ну а что касается президентских, то у меня крепнет убеждение, что все останется как есть - Медведев президент на второй срок, Путин премьер. Можете считать это моим официальным прогнозом. "Схема работает", как говорят приближенные источники.

мой UPD: читайте еще и здесь http://svobodoff.livejournal.com/45113.html
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments