Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Долгое эхо капитального ремонта

    Жалобы жильцов уже не собираю и никуда не отправляю. Не будет ни ответов, ни особого толку от этого. Полгода вел прием граждан, лазил по подвалам и крышам, писал длинные перечни жалоб. И что толку? Если ни главы, ни их замы, ни заказчики не смогли (а может и не захотели) повлиять на качество ремонта, то чего ждать от одинокого депутата? Утешает, что хоть кому-то удалось помочь. Звонить, догонять, просить, требовать, ругаться. Причем я заметил: помочь удавалось только путем прямого "наезда" на мастеров и бригадиров подрядчика. А при обращении к властям и в "Коммунальник" эффект был наименьшим.
    Абсурд! Только послушайте, как это звучит: "Помощь жильцам после капремонта". Звучит, как после стихийного бедствия или войны...
    Жалобы за последние полтора месяца: вонь от канализации из-за перемерзания неправильно смонтированной фановой вентиляции, протекание крыш (таяние конденсата от выведенной под крышу вентиляции и канализации), стало холодно в тех квартирах, где до ремонта было тепло, тепло распределяется по дому неравномерно, одни стояки еле теплые, другие горячие, третьи холодные, утечки и сырость в подвалах, частые прорывы новых труб в местах соединения и затопление соседей, неутепленные крыши и холодные потолки, грубость рабочих.
    Последний пример. Приурочу к 65-летию Победы. Пенсионерка Круталевич, ул. Комсомольская, 4 кв.2, вдова ветерана ВОВ. Почти полгода мерзнет (до ремонта было очень тепло). И ничего не может добиться. Результаты жалоб пенсионерки - оскорбления от одного из рабочих по имени Костя (вдову ветерана обозвал - "ааа, этот полицай!"). Сейчас этот Костя работает в сантехническом участке. Мы не выясняли кто такой этот  Костя, пусть это останется на его совести.
    19 апреля председатель городского Совета Е.Краснов пойдет туда с комиссией. Будем надеяться на результат.
    А сколько еще таких случаев? И сколько еще проблем осталось? Как долго жители будут зализывать посткапремонтовские раны? Хорошенький подарочек городу за 162 миллиона! Никто не верит, что все эти деньги были потрачены на ремонт. Много-много, очень много миллионов видимо распределилось между чьими-то карманами. Хорошо бы было когда-нибудь узнать, чьи это карманы? Недаром всеми признано, что строительные работы - самые откатоёмкие. У Степашина спросите, он недавно об этом говорил.
Tags: ФЗ-185, капремонт, коррупция, откаты
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments