Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Из жизни

1. В моём подъезде никто никогда не желает менять сгоревшие лампочки. Я не говорю о "Коммунальнике" - он никогда этого не делал. Я говорю о соседях. Почему-то все соседи, живущие со мной на этаже и ниже, считают, что лампочки на этих этажах должен менять я. А может они просто не задумываются о необходимости освещения лестничных клеток. Вот уже несколько лет подряд я запасаю лампочки и регулярно их вкручиваю взамен сгоревших на двух этажах (верхний этаж меня не интересует - я там не хожу). И только иногда изредка выжидаю пару деньков после сгорания очередной лампочки. И, не дождавшись реакции соседей-никталопов, продолжаю замены. Но пусть соседи не обольщаются - я делаю это не для них, я делаю это для себя! Теперь я понял, зачем нужны депутаты. Вот моё истинное предназначение.

2. Мои соседи сверху, не отличающиеся особой любовью к порядку в чём либо, периодически радовали меня сюрпризами, просачивающимися через потолок. Их совершенно не интересует в каком состоянии сантехнические коммуникации их квартиры. Там баночку подставили, тут мисочку. Кап-кап -- вылили - снова кап-кап. Подтапливали они меня частенько. И вот однажды в период очередного мини-потопа я встречаю соседку на лестнице и вполне доброжелательно спрашиваю: что у них опять случилось, если у меня с потолка капает вода? И тут женщина поворачивается ко мне и с искренним возмущением громко восклицает: "Да вы меня уже за%?али!!!". И уходит к себе. Я пожал плечами и пошёл собирать воду.

Не подумайте, я ничего не имею против своих соседей. Это добрые, хорошие люди.

3. Почему многие могочинские пешеходы никак не желают ходить прямо по пешеходным переходам, а шагают параллельно "зебрам"? Причём в метре и более от разметки. При этом делают вид, что прогуливаются. Подумаешь, отклонился всего-то на метр-другой! А если водители будут на метр-другой отклоняться? Получается хорошее правило - где пошёл, там и переход.

4. Аномальная пешеходная зона расположена прямо вдоль здания, где я работаю (ул. Комсомольская, 12, здание бывшей МСС). Там имеется широкий удобный тротуар со ступеньками. Но большинство пешеходов почему-то предпочитают ходить параллельно этому тротуару прямо по проезжей части, огибая припаркованные машины и уворачиваясь от проезжающих.


5. Почему на субботниках собранный мусор надо обязательно сжигать на месте? Город в дыму, закупоренные окна и форточки, ущерб экологии, беда аллергикам и астматикам, безобразные чёрные кучи по всему городу и запах гари. Прэлесть! И почему "Коммунальник" выигрывает миллионные аукционы на очистку города, а мусор бесплатно должны убирать его жители?

Напомню:
Начальная/максимальная цена контракта, тыс. руб1 170 282,00
Наименование товара (работы, услуги)Уборка мусора по улицам города
Начальная/максимальная цена контракта, тыс. руб1 998 956,00
Наименование товара (работы, услуги)Несанкционированные свалки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments