Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Экономия на льготах пенсионерам

     Ко мне обратилась группа пенсионеров и ветеранов, много лет проработавших в Могочинской железнодорожной вневедомственной охране (ВОХР). После реорганизации ВОХР вышла из состава ОАО "РЖД". Пенсионеров, ушедших на пенсию до реорганизации, передали на учет в ПЧ-9 (дистанция пути), где они имеют гораздо меньше льгот. На сегодняшний день их так же лишили и бесплатного разового ж.д. билета. Особенно красиво это всё выглядит, когда этих пенсионеров приглашают в свое родное предприятие в честь какого-либо праздника: например, "своим" пенсионерам вручают продуктовые наборы или деньги, а пенсионеры, которые "до реорганизации", уходят ни с чем. И я согласен с обратившимися, что теперь они не нужны ни тем, ни другим.
     Аналогичная ситуация с педагогами, всю свою жизнь проработавшими в железнодорожных школах. Новый коллективный договор не предусматривает для них прежние льготы. Стаж некоторых из педагогов переваливает за 50 лет. Это известные и уважаемые всеми люди. Но, видимо, они не заслужили уважения и поддержки от той структуры, в составе которой проработали всю жизнь.
     Все эти  реформы исходят из центра и работают по всей стране. Что можно сделать - не знаю. Услышат ли в могучем центре тоненький голосок маленького районного парламента?
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments