Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

В Амазаре съехала крыша. С дома. От такого и у людей может съехать

   К посту В Амазаре сорвало крышу с пятиэтажного дома. Докапремонтились!

   Ветер был не особо сильным. Но я почему-то уверен, что власти, коммунальщики и подрядчики, установившие крышу, спишут всё на форс-мажор, на стихию. Однако по мнению присутствовавших в тот момент в Амзаре специалистов по строительству, на ремонте крыши очень хорошо сэкономили. А значит - украли? Строительство - откатоёмкая отрасль. Сегодня выпал снег, возможно он был и в Амазаре. И растаял. Скоро начнутся дожди. Каково будет жильцам дома, особливо тем, кто живёт на верхнем этаже?

   Ау! За чей счёт будем восстанавливать? И крышу, и последствия предстоящих протечек в квартиры? Кто компенсирует родителям ущерб, нанесенный психике перепуганной девочки, бросившей свой портфель и в страхе бежавшей из-под падающей крыши? Кто компенсирует физические и моральные страдания женщине, получившей небольшие, но увечья?

   Советую жильцам дома в срочном порядке оформить обращение в прокуратуру (примерный текст ЗДЕСЬ - я не специалист, поэтому накидал навскидку), собрать побольше подписей и направить прокурору. И держать это дело на контроле. Пострадавшим советую обратиться с исками к заказчику - то есть к коммунальщикам, поскольку они являлись заказчиками работ. А с подрядчиком коммунальщики пусть сами разбираются - они их отобрали на конкурсе, они им и акты выполненных работ подписывали, и деньги им платили тоже.

  Апдейт: в сегодняшнем номере "Могочинского рабочего" № 38-39 от 15.04.2011 г. в разделе "Новости района" под заголовком "Ураган" написано: "требуется еще немало стройматериалов, которые уже закупают собственники жилья...". Надеюсь, они потом выставят счета горе-подрядчикам.


  
Tags: Амазар, ФЗ-185, капремонт, строительство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments