Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Краевой суд отменил решение Мограйсуда о выселении сестёр Андриевских

   Скажу честно, я этого не ожидал. Ни я, ни моя любимая помощница меня-депутата (по совместительству - жена) Виктория, ни  Забайкальский правозащитный центр.

   Сегодня кассационная инстанция Забайкальского краевого суда отменила решение судьи Могочинского районного суда Н.К.Исаевой о выселении в 2009 году девушек из трёхкомнатной благоустроенной квартиры, в которую сразу после них вселился глава Могочинского района Николай Кабак. Точнее - сначала его жена Вера Дедусова, а затем и Кабак. Отменила и направила на новое рассмотрение.

   Скажу честно - это торжество законности и правосудия в отдельно взятом случае. С момента обнаружения мною этого вопиющего случая, с момента написания мною открытого письма по квартирному вопросу прошло более года. Сколько бумаг было исписано, сколько времени потрачено, сколько бензина сожжено, сколько копей переломано, сколько ветряных мельниц так и вертится впустую... И пусть впереди новое рассмотрение дела в Могочинском суде, пусть неизвестно новое решение суда, но это уже победа. Не только победа девушек, решившихся пойти против чиновничьей машины; не только моя победа, как депутата и правозащитника; не только победа ЗабПЦ; не только победа моей жены Виктории, обеспечивающей юридическую сторону этого вопроса - это победа здравого смысла и закона. И мы очень рады, что прокуратура Забайкальского края поддержала наши требования в суде и оказала большое, я думаю, решающее содействие. Какими бы ни были мои отношения с прокуратурой, как бы я её не критиковал, но здесь хочется поблагодарить первого заместителя прокурора М.В.Шипицына (говорят, что именно он представлял в суде прокуратуру), а так же всех, кто занимался этим вопросом. Поблагодарить за то, что нас услышали, что нас поняли и поддержали. А главное - дали надежду на закон. Это не эйфория, нет. Впереди еще ой как много всяких препятствий и проблем. Но это - признак того, что вокруг нас что-то меняется, меняется отношение к людям и закону.

   Тем, кто не в курсе, напомню. Осенью 2009 года подруга моей жены рассказала нам о некой семье, которую выселили за долги, а в их квартире делает ремонт глава района Н.Кабак. Я сначала не поверил, но проверил. На следующий день шагнул прямиком в домоуправление и нагло потребовал ознакомиться с договором соц. найма. Прочитав в договоре фамилию Дедусова я задумался - кто это, решил дочитать договор до конца. В разделе "Члены семьи" я увидел: Кабак Николай Алексеевич - муж, данные паспорта... И вот тогда меня порвало от возмущения. Попытавшись найти справедливость пешком по инстанциям я понял, что это сизифов труд. Начал пробираться к документам администрации города, снимал фотокопии, чего только не было. Попутно само собой обнаружилось ещё несколько фактов. В том числе подлог мэром города постановлений, касающихся этой квартиры. И в феврале 2010 г. родилось открытое письмо по квартирному вопросу, которое удалось распространить по Могоче так успешно, что его прочитали даже кочегары котельной  на окраине города. На письмо откликнулись могочинцы из множества городов России, была поддержка даже из Чикаго от давних друзей моих родителей.
 

    Спасибо всем, кто нас поддерживал и поддерживает. Обязательно опубликую решение кассационной инстанции как только получим его на руки. Дальнейшее развитие событий буду оперативно отражать в моём ЖЖ.

   Апдейт:

http://zabmedia.ru/?page=news&text=33598


http://cherkni.livejournal.com/78144.html


http://www.ikd.ru/node/16576

http://www.civitas.ru/news.php?code=10565&year=2011&month=4&atyear=0
Tags: квартирный вопрос, открытое письмо, прокуратура, суд, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →