Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Срывает крыши. В Могоче тоже.

   Это произошло прямо у меня на глазах. Я подъехал к дому моего брата (Клубная-4), вышел из машины, дул очень сильный ветер. Боковым зрением увидел надвигающуюся на соседний дом тень и услышал грохот железа. Обернувшись, увидел, как с дома Аникинская-9 встала дыбом и падает во двор часть крыши. Выглядело жутко. Железо, деревянный брус и доски рухнули напротив последнего подъезда, где, к счастью, никого не было. Чудом не зацепило находящиеся во дворе машины.

   Я позвонил диспетчеру района и сообщил о произошедшем. Попросил срочно уведомить все службы, организовать ограждение дома и предупреждение жильцов, чтобы не выходили из дома. Спустя 20-30 мин(!) появились рабочие во дворе и на крыше дома.

   Думаю, что если бы ветер был такой же сильный, как в Чите, то крышу снесло бы полностью. И не одну. Ведь на моих глазах профлист смяло, как фольгу. Сомневаюсь, что такое тонкое железо можно укладывать на крыши. О тонкой необрезной доске (горбыле), к которому саморезами  х40  крепился профлист, вообще не говорю. Даже мне, неспециалисту, стало ясно, что на установке этой крыши хорошо сэкономили. Остается спросить у ТСЖ "Парус" и у её председателя Мунгалова, как они подписывали подрядчикам акты приёмки работ. И за что заплатили деньги подрядчику ООО "Техлайн".

   Заранее скажу: только не надо валить на стихию. Ветер был не такой сильный. Я уже неоднократно писал о масштабах откатов и воровства при капремонтах. Судя по всему перед нами яркий тому пример.

Tags: ФЗ-185, капремонт, стихия, строительство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment