Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Возвращаясь к публикациям

    Лечиться от амнезии - по тэгу Кейсиди  Если не вспомнить - трудно будет понять этот пост.  

    Хочется отметить небольшую, но все-таки победу правосудия. Когда обсуждалась тема истории семьи  Кейсиди в одном из комментариев поступила угроза в их адрес, в котором была обещана судимость супруге Кейсиди - Надежде Александровне. Угроза эта вскоре сбылась. По заявлению Морозовой мировой судья Страмилова вынесла приговор,  которым Надежда Кейсиди признана виновной в клевете в отношении Морозовой Н.А. (бессменного представителя бывшей супруги Юрия Кейсиди).

   В январе этого года судья Могочинского суда Н.К.Исаева вынесла оправдательный приговор, который пока не вступил в законную силу. Он обжалован Морозовой в краевой суд. В приговоре суда зафиксирован факт того, что между двумя сторонами гражданского дела имеются крайне неприязненные отношения. Которые, видимо, и повлекли за собой возбуждение частных обвинений.

   Мне всегда казалась, что задача адвоката (юриста) - примирить стороны, урегулировать конфликт, и не допускать многолетней вражды. Хотя, если эта вражда хорошо финансируется одной из сторон, разжигать ее выгодно. Моральная сторона вопроса, очевидно, не важна.

   Я рад, что судья Исаева вынесла оправдательный приговор Надежде Кейсиди. Не только потому, что он оправдательный,  не только потому, что в пользу Надежды Кейсиди, не только потому, что он на мой взгляд был справедливым. А еще и потому, что дело сложилось не в пользу племянницы председателя суда. Что бывает крааайне редко.

   И уж очень упорно в адрес супругов Кейсиди направлялись многочисленные иски и заявления, направлялись судебные приставы. Юрия очень старательно привлекли к административной ответственности. Благодаря адвокату Кейсиди  удалось доказать, что у приставов не было законных оснований делить квартиру до определения судом порядка пользования имуществом.

   Супругам Кейсиди пришлось в буквальном смысле держать оборону. И сотрудники правоохранительных органов считали, что проникновение в жилище без согласия проживающего там лица вполне законно (опять же до судебного решения о порядке пользования имуществом), взламывание дверей и ночные визиты - тоже законны.  

   Я не буду перечислять всех предъявленных к Надежде и Юрию Кейсиди исков. Казусов хватает. Например, когда межевание проводилось в отсутствие Юрия Кейсиди (подумаешь, через забор перелезли и межевали). Или когда федеральный инспектор Курбижеков не обнаружил на некоей территории никакой незаконной предпринимательской деятельности (учитывая, что весь город покупал там ритуальные аксессуары). Или к примеру, иск бывшей тещи к бывшему зятю о том, что принадлежащие ему здания на ее земельном участке препятствуют осуществлению ей права собственности. Чем препятствуют, неинтересно и неважно. Главное, уже есть решения суда, взысканы деньги.  Все методы и способы хороши.  Вот такой неиссякаемый юридический морозофонтан. И неиссякаемый источник прибыли от юруслуг.

   Я очень надеюсь, что в дальнейшем справедливость будет восстановлена, а объективные судебные акты расставят все точки в этом деле. Самое главное - это то, что супруги Кейсиди не опускают руки перед завидным единодушием властей и правоохранительных органов, а так же некоторых судей. Но отдельные судьи всё-таки выносят решения,  не взирая на лица и родственные связи.
Tags: Кейсиди, Морозова, суд, юруслуги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments