Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Обладать информацией - это всё, что они могут?

   На Забмедие я задавал вопрос уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину и получил ответ. Ответ меня удовлетворил в одном - иного я и не ждал.

Дмитрий Плюхин
Я направлял в Вам документы по поводу нарушения прав двух могочинских девушек-сестёр, незаконно выселенных из квартиры. Вы и Ваш аппарат не помогли ничем. В деле произошел перелом - прокуратура поддержала наши (сестёр и мои, как их представителя) требования, срок подачи кассационной жалобы восстановлен, жалоба принята и скоро будет её рассмотрение. Скажите, вы действительно не могли ничем помочь или просто не желали, заняв при этом выжидательную позицию? Или может кому то не хватило смелости занять активную позицию в этом вопросе? И кто более эффективно защищает права налогоплательщиков - мы, активные и бесплатные депутаты и правозащитники, или вы - официальные уполномоченные получать зарплату из бюджета за счет тех же налогоплательщиков?

Николай Каргин
Я обладаю всей информацией по этому жилищному спору и знаю, что рассмотрение гражданского дела назначено в кассационном порядке в Забайкальском краевом суде на 12 апреля 2011 года, но поскольку имеется не вступившее в законную силу решение суда, давать оценку действиям органов местного самоуправления Могочинского района и судебному решению считаю пока некорректным. Кроме этого, согласно гражданско-процессуальному кодексу РФ представлять суду доказательства своей правоты могут только стороны (истец и ответчик, их представители), а не Уполномоченный или депутаты или правозащитники, не являющиеся представителями сторон в конкретном судебном процессе.

   Мои комментарии:
1.
Хорошая и очень трудная работа - обладать информацией. И, наверное, высокооплачиваемая.

2. Давать оценку действиям органов местного самоуправления наш омбудсмен считает некорректным. Это может делать только весь такой некорректный депутат Плюхин. А защитить права жителей города, чьим жильём мэры распоряжаются как попало - это не дело омбудсмена. Его дело - обладать информацией.

3. А если суд выносит неправосудное решение? Ведь нарушены права несовершеннолетней. Почему депутату удается поднять этот вопрос и хоть как-то защитить права девушек, а омбудсмен корректно сидит в сторонке и обладает информацией? Мне, между прочим, никто зарплату за это не платит.

4. Назвать вопиющее нарушение прав человека банальным жилищным спором. Без комментариев. Обобмудсмэнились, короче.

   Многолетняя селекция равнодушных чиновников.
Tags: квартирный вопрос, омбудсмен, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments