Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Вова-35%

Originally posted by [info]b_nemtsov at Вова-35%
Россия теряет один триллион рублей на откатах и распилах при госзакупках.

Это Медведев сказал. Он в курсе.

Друзья Путина, в том числе и по кооперативу «Озеро», стали долларовыми миллиардерами за счет государства и государственной собственности.

Об этом
у нас «Путин. Коррупция». Общий объем коррупционного рынка России 300 млрд долларов.

Традиционно называются следующие причины клептобеспредела: несменяемость власти, ее закрытость, цензура, басманное правосудие, однопартийность.

Это абсолютно правильные причины, но есть еще одна.

Это личный опыт «нацлидера», опыт политического детства.

Чиновная карьера В.Путина началась в 90-х.

Он возглавлял комитет внешнеэкономических связей в мэрии Санкт-Петербурга. В то время комитет участвовал во внешнеэкономической коммерции, которая нередко заканчивалась грандиозными скандалами. Об одном из них, связанном с экспортом нефтепродуктов, повествует Марина Салье, мы об этом пишем в
докладе «Путин. Коррупция».

Недавние
откровения С.Колесникова раскрыли еще одну коррупционную историю того времени.

А именно историю с поставками медоборудования для нужд города на десятки миллионов долларов. Поставками занималась без всяких конкурсов и тендеров компания «Петромед», которая на 90 процентов принадлежала питерской мэрии, а на 10 – друзьям Путина по кооперативу «Озеро» – Шамалову и Горелову, и примкнувшему к ним Колесникову.

Компания абсолютно незаконно монополизировала рынок поставок медоборудования.

Неудивительно, что когда Яковлев стал губернатором в 2006 году, компании пришлось уйти с рынка. Никаких коррупционных расследований при этом не было.

В.Путина это обстоятельство окрылило.

Под его патронажем была создана компания «Росинвест», учредителями которой являлись те же члены кооператива «Озера». И эта компания,
пишет сегодня «Ведомости», так же должна была заниматься поставками медицинского оборудования, но уже в масштабах России и в рамках национального проекта «Здоровье».

Сергей Колесников
сообщает, что откаты в компании были установлены на уровне 35 процентов по требованию Путина.

И снова никаких расследований, и снова Следственный комитет, Прокуратура и МВД хранят гробовое молчание.

Апофеозом коррупционного беспредела стала
история с Вадимом Можаевым, подельником членов кооператива «Озеро», который с одной стороны был учредителем компании, поставляющей медицинские модули в рамках нацпроекта «Здоровье», а с другой стороны от имени государства выступал заказчиком этих модулей.

Действия Путина, его друзей грубейшим образом нарушают целый ряд законов – Закон о государственной службе, Закон о противодействии коррупции, Уголовный кодекс (в первую очередь, статьи о мошенничестве и о превышении должностных полномочий).

Картина примерно такая же,
как с Лужковым, только более масштабная. Они так же, как и Лужков, не считают, что нарушают закон — ведь хорошие же люди были учредителями «Байкалфинансгрупп», ведь замечательные братья Ротенберги контролируют ликеро-водочную промышленность, ведь классно торгует государственной нефтью Г. Тимченко, ведь неплохо потрудился на ниве нацпроекта «Здоровье» Н.Шамалов, прекрасно договариваясь с Siemens (раньше там работал), да и дворец в Геленджике построил ого-го какой.

Мораль этой истории такова – пока Вова-35% во власти, никаких перемен не будет.

А распилы и откаты будут только расти.

Блог на сайте "Эхо Москвы"

«Путин. Коррупция» - независимый экспертный доклад
Tags: коррупция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments