Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Средневековый городской рынок

  В Могоче есть рынок. Звучит громко - центральный (других нет). Рынок в основном вещевой. Из крупных продуктовых прилавков - только мясной. Совместными усилиями на мясных прилавках нам удалось навести порядок. Но мясом продолжают торговать на открытом воздухе в пыли, копоти, саже и в окружении насекомых. Я несколько раз спрашивал местного мясного магната Артура Саакяна - когда построишь магазин? Он отвечает, что планирует построить на рынке мясной пассаж. Но районная власть - глава и главный архитектор-градостроитель - не спешат выделять под него землю и тянут подозрительную волокиту. Видимо, властям как обычно наплевать на благополучие жителей. Зато безобразные ларьки и киоски втыкать где попало - это они могут.

 
Роспотребнадзор и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" дремлют в паре сотен метров от этого места.

  Для местных сельхозпроизводителей места на рынке нет. Под сельхозпроизводителями я подразумеваю в основном пенсионеров, выращивающих продукцию на своих дачах-огородах. Молоко, яйца, овощи - огурцы, помидоры, картофель, редис, лук и т.д. Торгуют потому, что надо на что-то жить. Но местная власть не желает поддержать местных жителей и хотя бы построить для них прилавки. Чтобы торговать за этими прилавками могли только местные и только сельхозпродукцией.

  Долгие годы и по настоящее время бабушки и дедушки, тёти и дяди торгуют своей продукцией на бетонных блоках, ограждающих проезжую часть на очень оживлённом перекрёстке. Торгуют рискуя жизнью и здоровьем в нескольких десятках сантиметров от проезжающих мимо машин. Торгуют, выставляя продукты питания под дымящие выхлопные трубы и клубы дорожной пыли.

  Стрелкой показаны торговые места, заботливо отведённые властями местным минисельхозпроизводителям.
Может пенсионерам скинуться, а?

Tags: антисанитария, безразличие, благоустройство города, город, рынок, торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments