Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Новый вокзал и новый памятник

  В Могоче будет строиться новое здание железнодорожного вокзала. Строить его будут примерно на том месте, где когда то стоял  вокзал, который снесли ещё в 70-е. А это значит, что будет перенесён памятник погибшим в Великой отечественной войне. Или он будет снесён и отстроен заново в другом месте.

  Я поинтересовался, где его будут строить. В администрациях района и города мне сказали, что глава района Н.Кабак предлагает построить памятник на центральной площади города, где когда-то стоял Ильич. И эту затею вроде бы поддерживают ветераны.

  На мой взгляд это не совсем удачный выбор места. Во первых, какое-либо массивное сооружение в центре городской площади только испортит вид. Во-вторых, соседство памятника с новогодней ёлкой или со столбом на проводах зимы вряд ли будет радовать чей-то глаз. В-третьих, на площади происходят различные мероприятия и народные гуляния. Памятник с венками не впишется в праздничную атмосферу, не впишется он и в картину постпраздничного мусора, окурков и бутылок.

  Мне кажется, что лучшее место для памятника - городской парк. Например, можно сделать врезку на территорию парка со стороны ул. Клубная напротив школы № 92. Там будет достаточно места для проведения торжеств и всякого рода шествий. Есть небольшой недостаток - придётся реконструировать весь забор, но это мелочи.

   Можно сделать памятник в виде стены, которая будет полукругом уходить в парк в качестве продолжения парковой ограды. Можно красиво завернуть забор и поставить памятник в центре. Вариантов может быть много.

  
    Я считаю, что вопрос этот должен быть вынесен на публичные слушания. Каким будет облик нашего города, каким будет памятник погибшим в войне - это должны решать жители города, а не несколько человек. У нас уже есть масса офигенных результатов таких вот узкокомиссионных решений.
Tags: город
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments