Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Нет сбросов - заткните трубу!

   Благодаря публикациям на Забmedia узнал продолжение истории со сбросом канализации в реку Олонгро.

   Вот эти публикации.
Директор ООО «Тепловодоканал»: пробы воды в канализационных стоках и в реке Олонгро отличаются
Директор ООО «Тепловодоканал»: «В реку Олонгро нет никаких сбросов»
Могочинская прокуратура обвиняет ООО «Водоканал» в загрязнении реки Олонгро
Депутат из Могочи поднял проблему загрязнения реки

   Итак, директор ООО "Тепловодоканал" г-н Мехедов получил результаты неких анализов, которые подтверждают, что сбросы нечистот в реку не производятся. И без анализов  Мехедов всегда утверждал, что сбросов нет.

   Хорошо. Тогда хочу задать несколько вопросов, ответы на которые прояснят ситуацию:

1. Кто производил забор проб из коллектора и реки для отправки на анализ? Приезжал ли кто-нибудь для этой цели из Читы?

2. Если из Читы никто не приезжал, то почему? И можно ли доверять местным органам, берущим пробы на анализ? Ведь не секрет, что в небольших населённых пунктах царят круговая порука и вась-вась-отношения. Все друг друга знают и друг другу помогают. Заметьте: где был наш Роспотребнадзор и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", когда я поднимал вопрос загрязнения реки и города золошлаковыми отходами? Они молчали, а до этого не замечали. Может быть как молчали, так и пробы на анализ брали?

3. Как быть с "массовыми галлюцинациями"? Ведь не только я, но и множество обратившихся ко мне таксистов, проезжающих мимо дерьмостока, множество других людей видели, как в этом месте парИт и из трубы льётся жидкость ужасного вида.

4. С какой целью работники "Тепловодоканала" этой зимой жгли костры и и горячим паром отогревали эту дерьмотрубу? Просто так? Из любопытства - посмотреть, что там внутри?

5. Если по утверждению Мехедова это не дерьмо, а грунтовые воды, то зачем "Тепловодоканал" чистил тракторами русло реки, сгребая лёд и роя во льду траншеи прямо от дерьмостока вниз по течению? На 100 метров выше по течению есть большие наледи - их почему то никто не чистил. Или чистка русла у дерьмотрубы - это чистое совпадение? Оттуда ничего не льётся, но надо расчистить, чтобы видеть, что ничего не льётся? А может "Тепловодоканал" сам позаботился о состоянии идущей вдоль берега городской дороги, которую может залить "грунтовыми водами"? Странно, ведь этим должен заниматься "Коммунальник".

6. Почему на встрече жителей города с главой района Мехедов заявил, что если трубу закрыть, то в некоторых случаях  может залить нечистотами территорию нескольких предприятий? Значит сбросы всё-таки есть? Или просто запутался, что и когда говорил?

7. Какого рода водица каждое лето периодически течёт через дорогу из расположенного у дороги канализационного колодца прямо напротив дерьмотрубы? В этом месте бьёт родник?

8. По сообщению Мехедова анализы различаются в десятки раз. Вопрос: не логично ли предположить, что в коллекторе дерьмо находится в концентрированном виде, а в реке оно прежде чем замёрзнуть разбавляется речной водой? Анализ надо брать прямо из трубы!

  И последнее. Вношу предложение: если сбросов нет, то дерьмосток надо заткнуть. Засыпать, завалить, заварить. Чтобы не было больше вопросов. Ведь бояться нечего - сбросов-то нет. Значит вся канализация успешно пройдёт через коллектор и никого не затопит. В противном случае организуем независимый забор проб воды и будем смотреть, что покажут анализы.

  Сегодня в связи с этим направил мэру города письмецо. Уверен - трубу не заткнут. Потому что сами утонут в дерьме и утопят соседние предприятия.

Tags: Тепловодоканал, антисанитария, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments