Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

У вас всё ещё низкие цены? Тогда мы идём к вам! (с) Могочинская торговля и Жадность

   Не так давно в Могоче появился хороший магазин, торгующий молочными продуктами из Благовещенска. Свежий и качественный товар, вкусное молоко, отличные йогурты. Моя семья молочку берёт только там. Побольше бы таких магазинов. Ведь в Могоче все магазины одинаковы и разнообразием продуктов не блещут. Как в былые времена в сельпо - соль, спички, керосин. Щутка :о) Есть, конечно, и недостатки в работе этого магазина - на мой взгляд их два: слабое развитие предприятия и не поспевание за потребительским спросом (завозят товар в четверг, а через два дня полки полупустые, и так до следующего четверга). Об одной из причин быстрого сбыта продуктов написано ниже.

   Нет, это не реклама и не антиреклама - я даже названия не пишу. Тогда почему я завёл речь об этом магазине? А потому, что на его примере я хочу показать, как формируются цены на продукты в Могоче.

   Оказывается, что когда в этот магазин завозят товар, туда являются владельцы некоторых других магазинов, покупают там молочные продукты и выставляют на продажу у себя. Естественно, не по-детски накинув ценник.Я проверил и был в ужасе. В этом магазине йогурт стоит 36 руб. А перекупщик выставил его у себя за 50 руб! И ведь покупают!

   Это всего лишь один из примеров ценообразования в Могоче. Мечтаю о том, что когда-нибудь появится в Могоче предприниматель, который откроет хороший супермаркет с разумными ценами (а это возможно - есть расчёты) и большим разнообразием товаров. И тогда местные застоявшиеся продуктовые магнаты либо вынуждены будут вступить в конкурентную борьбу - а значит продавать товары лучшего качества по разумной цене. Либо вынуждены будут сдуться. Если, конечно, не сожгут новый магазин. Или нового бизнесмена не обуяет жадность. Ведь всем известно: торгуешь в Могоче - держи цены как у всех.
Tags: торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments