Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

О лабеанах и их жертвах (итог трёх предыдущих постов)

   Размах деятельности чёрных риэлторов и мошенников уже поражает воображение. А сколько случаев обмана осталось в тени? Пострадали многие. Часть никуда не обращается - боится, часть - алкаши, которым всё по-барабану. Многим уже не по-барабану после пробуждения в конуре на окраине города. Многие ищут людей и племянниц - кому тыщу должны, кому 20 тыщ, кого уже кинули, кого еще не докинули.

   И вся эта хреновина продолжает работать под носом у правоохранителей. На фоне пассивности  властей. А может и не пассивности, а наоборот активности? Не удивляет эта пассивность никого. Главы - народные избранники - давно плюнули на своих избирателей. Всенародно избранные. Хоть раз бы всенародно вякнули за избирателя. Не-е-ет, свои дела важнее. Надо успевать сделать как можно больше. Для себя. И личные дела разгрести. А избиратели подождут. Они всегда ждали - еще подождут. А депутаты? Тоже молчок. Страшно! Половую принадлежность в наше время можно определить только по физиологическим признакам. Не по поступкам. Зато мы умеем смело взглянуть в глаза... своего отражения во время бритья.

   Газета молчит на всю катушку. Пишет рецепты и людей труда. Главред ёжась шепчет: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" и не берёт острые публикации.

   На фоне всеобщего погуизма лабеаны процветают. Могочинским жертвам лабеанов пора объединяться в союзы, общества и армии. Наподобие обманутых и очень злых дольщиков. И требовать. В местном суде шансов нет. Племянницы, подруги, тёти, чай-кофе-решение... Они при любом раскладе докажут недоказуемое. Суд превращается в издевательство над людьми и здравым смыслом. И всё это во имя чего? Во имя кого? С хорошей роднёй, которая при должности, можно уехать из Могочи рокфеллером. Набрать взаймы, заключить договоры, взять деньги, подписать расписки, заверить у нотариуса. А потом всем сказать: деньги вам возвращены, до свидания! И притащить армию свидетелей, которые подтвердят. И не важно, что нет расписки о возврате. Кредиторы просто схватили деньги и убежали,  нигде не расписавшись. А суд закрепит это всё решением. А потом кредиторов можно ещё и к ответственности притянуть. За клевету и оговор.

   Но здесь не только погуизм. Есть и содействие. Пример: у племянницы имеется солидный список квартир с исчерпывающей информацией о владельцах и квартиросъемщиках - размер задолженности, социальный статус и т.д. Об этом мне рассказала пострадавшая С., которой племянница предлагала выбрать квартиру из списка в рамках компенсации ущерба со стороны Скребковой. Это показывает на совместную деятельность племянницы и Скребковой в 2010 году. И не только. Откуда у племянницы такая информация  по квартирам? Из администрации города? Из коммунальных служб? А как же закон о персональных данных граждан? 
А Скребкова, я думаю, много знает. И я уверен, что  если она начнёт говорить, то сядут многие. Независимо от мам, пап и тёть. Наверное, поэтому её так оберегают.

   Адвокаты. Конечно, это их право  - за какое дело браться, а за какое нет. Против племянницы не прёт никто. Опасно. Страшно. Ведь потом начнутся неудачи в суде и потеря клиентов. Не берутся даже тогда, когда потенциальный успех - 99,9%. Судиться с племянницей - значит потерять благосклонность тёти - председателя.  А побороться не пробовали? Страшно даже пробовать? Ну, женщин ещё можно понять. А мужики-то для чего штаны носят? Чтобы только выглядеть? И подобострастно улыбаться тем, кого ненавидят, но от кого зависят?

   Ну чем не Кущевка в миниатюре? Бездействие или содействие властей, пассивность правоохранителей, непонятно какой суд, круговая порука, родственные связи, протекционизм и коррупция - это всё когда-нибудь может плохо кончиться. Русский мужик долго терпит. А когда терпение кончится, будет уже поздно.

   Интересно, у нас в стране повсеместно вот так Кафку делают былью переквалифицировавшиеся работники швейной промышленности? (не в обиду действующим швеям). А профессиональные способности и талант проявляются только при наличии высокопоставленного родственника?

   Сколько искалечено судеб, сколько обмануто и унижено людей. А им плевать. Простейшие организмы, состоящие из рта, желудка и ануса, и рефлексирующие исключительно на деньги и жратву.

   Сейчас племянница работает очередных клиентов - владельцев квартир. Один из них, по фамилии Ребрик, сидит в тюрьме, у него есть четырёхкомнатная квартира в доме Комсомольская-34.  А жителя ул. Аникинской по фамилии А. всё никак уговорить не могут, водят по разным частным халупам, предлагают там жить. Уверяю вас, там всё будет "законно".

   Милиция. Полиция. Пострадавшие жалуются на пассивность полицейских. Говорил с иногородними юристами, показывал им документы по нескольким делам - все как один говорят, что уголовные дела в отношении Скребковой раскрыть- как два пальца обоссфальт. Неделя работы плюс время на бюрократию. Говорят, что надо быть либо дураком, либо ленивым, либо крышей, чтобы затянуть и похЕрить такие дела. Я ещё добавлю - либо надо очень бояться неудачи в суде по причине фигурирования в деле племянницы. А в дальнейшем - и неудач во многих других делах.

  Вопросов к полиции много. Например, в таких ситуациях обычно дают объявление с фотографией: "Всем, кто пострадал от действий тех-то, обращайтесь туда-то, звоните по такому-то телефону". Тишина! Мне из Читы звонил сотрудник УБЭП, сказал, что приедет в Могочу по делу ч.риэлторов и что хочет со мной встретиться. Знаю, что из краевого УВД приезжали, но ко мне никто не обращался и я никого не видел. Несколько дней подряд я разыскивал начальника СО при ОВД Могочинского района. Надоело. Оставил сотрудницам в его кабинете свой телефон, сказал, что я с информацией по делам Скребковой, убедительно просил передать шефу, чтобы он мне позвонил. Не позвонил мне шеф. Не интересно начальнику следственного отдела РОВД, лично расследующему дело, с какой информацией приходил к нему депутат, в своё время вытащивший это дело на свет божий. Я уж начал подумывать, не покрылись ли мошенники прочным полишифером?

  Когда я вселял в квартиру обманутую Скребковой семью Болдыревых с детьми-инвалидами, чиновники и разные органы помогали только после многочисленных моих звонков. Ни один и бровью не повёл. Все во весь опор сидели в креслах. Дошло до того, что чиновники, получающие зарплату, сами боятся помогать людям и отправляют людей к депутату Плюхину. А заместитель мэра города В.Деньга однажды отправил ко мне девушку, которой нужна была квартира. Ну ваще офигели! Ну а как только запахнет  племянницей - чиновники, государевы служащие и адвокаты сразу сдуваются. И после этого мне трудно нагнуться до приветствия со многими из них.
Tags: Морозова, беспредел, кидалово, коррупция, милиция, непорядочность, полиция, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments