Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Чернориэлторский бизнес без риска и ответственности?

  Ко мне обратилась семья Загибаловых. С их согласия публикую эту историю.

  Семья Загибаловых проживает с маленьким ребёнком в комнате общежития. Они долго мечтали купить себе квартиру и наконец решились. Взяв в октябре 2010 г. кредит в банке,  в предвкушении счастливой покупки они стали подыскивать продавца. Среди объявлений газеты "Могочинский рабочий" увидели объявление о продажи квартир в "черновом" состоянии. На такую квартиру Загибаловым как раз хватило бы денег, осталось бы и на ремонт.

  Загибаловы позвонили по указанному в объявлении телефону и встретились с продавцом. Им оказалась риэлтор Скребкова Наталья Германовна. К сведению:  в настоящее время на неё заведено несколько уголовных дел за мошенничество с квартирами.

  Загибаловы выбрали подходящую квартиру и решили сразу сделать ремонт. Риэлтор Скребкова сразу же сообщила, что у неё есть знакомые, которые занимаются ремонтом и предложила их услуги. При это сказала, что ремонтникам деньги нужны сразу. В ноябре и декабре 2010 г. доверчивая и ничего не подозревающая молодая семья отдаёт Скребковой все свои деньги - 440 тыс.рублей: 300 тысяч за квартиру и 140 тысяч за ремонт этой квартиры. Передача денег была оформлена у нотариуса: деньги за квартиру - в рамках договора купли-продажи, деньги на ремонт -  в рамках договора займа.

  После этого молодые люди не увидели ни своих денег, ни квартиры. На звонки Скребкова либо не отвечала либо уходила от ответа. Затем Скребкова сообщила, что вернёт Загибаловым деньги. Но так и не вернула.

  Дальше события развивались так. Загибаловы обратились в Могочинскую межрайонную прокуратуру. Там им сообщили, что Н.Г.Скребкова работает вместе с Н.А.Морозовой, поэтому Загибаловым надо обращаться в милицию. В милиции заявление приняли, но в возбуждении уголовного дела отказали. Затем супруги обратились к адвокату. После грамотных юридических действий адвоката уголовное дело сразу же было возбуждено.

  Заметьте, до тех пор пока "простодырые" молодые люди пытались найти правду самостоятельно, ни милиция ни прокуратура не находила в действиях Скребковой состава преступления. И только после вмешательства адвоката уголовное дело внезапно было возбуждено. Прямо волшебство какое-то. То ли Скребкова такая неприкасаемая, то ли действует магическое упоминание Морозовой, имеющей тётю - председателя суда, то ли кто-то кого-то крышует, то ли это коррупция, то ли чья-то непомерная лень...

  В беседе со мной А.Загибалова сообщила, что не верит милиции - полиции, что не видит она никакого продвижения дела. Сотрудники полиции обращаются с ней полунасмешливо, задают странные вопросы. Начальник СО при ОВД Ч.Б.Бадмацыренов тоже задавал странные вопросы, например что то вроде "вы бы на войну пошли?" и тому подобное. Представляю, каково молодым людям, потерявшим деньги и надежду купить квартиру себе и ребёнку, видеть полное равнодушие от людей, вроде бы призванных охранять закон. И где же честь офицера и мужское достоинство? Или осталась только карьера, тихая удобная жизнь, холуйство и полное равнодушие?

  Пусть радуется всякое поганое жульё: у молодой семьи еще долго не будет своей квартиры, а главное - у их ребёнка. И ребёнку не купят того, что могли бы купить. Теперь не до покупок: надо выплачивать кредит с процентами...

  История этой семьи взята на контроль Забайкальским правозащитным центром. Юридическую помощь этой семье оказывает один из местных адвокатов.

Tags: Морозова, кидалово, милиция, полиция, прокуратура, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →