Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Бизнес без рисков или здравствуйте, я ваша тётя

   Ко мне обратился житель Могочи Сенотрусов Владислав. И рассказал мне следующую историю (заодно показал документы). Излагаю все с его согласия и с моей точкой зрения.

  Итак, факты. 17 мая 2010 г. Сенотрусов Владислав заключает договор поручения с ООО юридической фирмой "МИК", в лице директора Морозовой Натальи Альбертовны. В соответствии с  п.1 данного договора "360 000 руб. Поверенный (Морозова Н.А.) получает от Доверителя (Сенотрусова В.А.) в момент подписания договора.."  Выдается расписка с печатью и подписью директора и единственного сотрудника - Морозовой Н.А.  Срок действия договора - "С момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами обязательств". Хочется отметить, что в реквизитах договора нет никакой информации о регистрации юридического лица - ООО "Мик", ни ИНН, ни банковских реквизитов. Существует ли в реестре юридических лиц ООО "МиК"? Пока неизвестно…

   Однако, свое обязательство Морозова Н.А. не выполнила и деньги Сенотрусову не вернула. Купить желаемую квартиру ему так и не удалось. Казалось, бесспорные факты. Любой суд рассмотрел бы это дело за один день. Но ведь не в каждом деле ответчик - Морозова Н.А., любимая племянница председателя Могочинского районного суда Дедюхиной Валентины Андреевны. Дело, разумеется, рассматривается в этом же суде, и как ни удивительно, судьей Казанцевой В.А., которая известна нежной дружбой с Морозовой Н.А.  И почему же суд принял иск, явно подведомственный Арбитражному суду? Это Вопрос!

   В идущем на сегодняшний день судебном разбирательстве Морозова Н.А. убедила судью Казанцеву (что ей, видимо, не стоит большого труда), в том, что договор поручения она выполнила способом перепоручения некоей Скребковой Наталье Германовне. Кстати, в отношении которой возбуждено несколько уголовных дел за мошенничество с квартирами. Изумительно, что нашлось целых четыре свидетеля, все как один родственники и подруги Скребковой, убеждающих судью в том, что 360000 руб. Скребкова отдала Сенотрусову.

   И самое главное, судья Казанцева пыталась убедить Сенотрусова в необходимости замены ответчика Морозовой на Скребкову. Морозова Н.А. несколько раз пыталась забрать квитанцию и договор у Сенотрусова, сообщая, что сама она является потерпевшей и деньги она передала Скребковой.

   И уж совсем вопиющий факт: 16 марта в судебном заседании Морозова Н.А. предложила заключить мировое соглашение, согласно условиям которого Сенотрусов и его супруга должны извиниться публично перед Морозовой и забрать свое заявление.

   Судья Казанцева отказалась удовлетворить  ходатайство истца Сенотрусова о приобщении к материалам дела сообщения прокурора Забайкальского края о направлении заявления Сенотрусова о возбуждении уголовного дела против Морозовой.
Заявление по факту мошенничества краевой прокурор направил межрайонному прокурору Эрро А.Н. 15 февраля 2011 г. Результаты пока неизвестны. Хотя можно долго не гадать, в Могоче не найдется ни одно государственного или муниципального служащего, который бы посмел возбудить уголовное дело против самой Морозовой!!!

   Стоит отметить, что ни один могочинский адвокат не берется за такие дела. Ни один!  Как при этом адвокаты умудряются считать себя принципиальными  профессионалами, непонятно.

   Вам уже страшно? Следующее заседание назначено на 28 марта 2011 г. Предсказать его результат не сложно. Предполагаю следующее. Учитывая, что у Сенотрусова нет адвоката, а оплатить поездку читинского адвоката ему не по силам (читинские адвокаты, может откликнитесь на разумные условия?), опытная фирма по отправлению правосудия "Морозова и Казанцева" сделает все для "торжества" закона и справедливости.

   А в отношении Сенотрусова еще вдобавок возбудят (на этот раз и правоохранители и судьи возьмут под козырек тёте с племянницей) уголовное дело, а может еще и не одно! И взыщут моральный вред. И долго Сенотрусов будет вспоминать свой подарок Морозовой в размере 360000 руб, и все последствия рокового договора поручительства.

  Ну откуда, спросите вы, такая уверенность в себе, в собственной безнаказанности, откуда попирание закона? И какое-то подозрительное отсутствие конкуренции на рынке юридических услуг!

  На мой взгляд в этом плане Могоча - натуральная Кущевка в миниатюре. Добром этот произвол не кончится. Только с какой стороны - то ли нервы не выдержат у обманутых и униженных, то ли окончательно охамеет другая сторона.

  Почему никто не может помочь человеку в этом однозначном и простом по существу деле? Почему уже много времени я пишу о том, что судья Казанцева получает все дела с участием Морозовой, и большинство исков решаются в пользу клиентов Морозовой, и никто из компетентных лиц этим не заинтересовался? Мне что, повесить тайно камеру наблюдения в суде и транслировать на весь мир через интернет, как они сидят в кабинете судьи и обсуждают решения, обсуждают участников процесса? Кроме депутата, видимо, некому это сделать.

   Мне кажется, этому есть очень простое объяснение. Председатель суда - глава муниципального образования - прокурор - следователь - квартира - работа - спокойствие - нежелание портить отношения с судом. Разорвать эту цепочку в маленьком городе невозможно. Вышестоящие инстанции старательно спускают все жалобы вниз. И главное, отсутствие желания у каждого звена этой цепи честно выполнять свою работу. Защищать интересы нас, налогоплательщиков, а не родственников и свойственников чиновников.

   Видел кто-нибудь хоть раз в Могоче читинского следователя? Я тоже не видел. Мне неоднократно звонили следователи и опера БЭП из УВД Заб.края и сообщали, что едут по делу чёрных риэлторов в Могочу, предлагали встретиться. Знаю, что они приезжали. Но ни одного из них я так и не увидел.

   Остается надеяться на объективное расследование следственными органами заявления Сенотрусова о мошенничестве (как и всех остальных дел). Может быть хоть кто-нибудь преодолеет  безумный страх перед этой цепочкой ради собственной ЧЕСТИ? Или в наше время в почёте лишь холуйство и "моя хата с краю"?

   От себя добавлю, что АНО "Забайкальский правозащитный центр" давно следит за делом чёрных риэлторов и это дело тоже берёт на контроль.

   Когда верстался пост: сегодня в телефонном разговоре с одним специалистом я услышал, что уголовные дела в отношении Скребковой, расследовать которые - раз плюнуть - пара дней работы, практически стоят на месте. Никто особо не шевелится. Есть информация, что это потому, что в указанной выше цепочке есть достаточно мощное звено, находящееся в УВД Забайкальского края. Возможно, и без "доброй" феи - тёти здесь не обошлось.

  И последний вопрос: разные органы таким образом крышуют мошенников, или просто не хотят работать?
Tags: Морозова, беспредел, кидалово, коррупция, непорядочность, суд, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments