Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Информация о "Фармации"

 Информация проверена не окончательно, но, как говорил Лёлик: "куй железо не отходя от кассы". Будем считать этот пост профилактикой некоторых нежелательных перспектив могочинской муниципальной фармацевтической деятельности.

 На днях мне сообщили, что в Могочу приезжала бывший директор аптеки "Фармация" и была на приёме у главы района. Умеренная паранойя никогда не помешает, поэтому я навёл справки. В администрации спрашивать бесполезно - там почти все шарахаются от меня, как от чумы, когда я о чём-то спрашиваю.

  Источники, далёкие и близкие к администрации, сообщили, что глава района Кабак рассматривает вопрос о возвращении прежнего директора в руководство МУП "Фармация". Говорят, что предложение исходило не от Кабака. При этом предполагается, что директор будет жить в Новосибирске и управлять аптекой оттуда. Там закупать лекарства и отправлять их в Могочу. Неплохая схема, а? Замечу, что это крайне коррупциогенная схема.

  У нас в Могоче мало кандидатур на директора? Почему в аптеке до сих пор - и.о.директора? Для кого более двух лет глава района придерживает эту должность? Если всё это так, то такая рокировка может привести только к подорожанию лекарств и к увеличению доходов отдельных лиц, а следовательно и неизбежно - к коррупции. Пользы от таких назначений для аптеки и для района я не вижу никакой. Лично не имею ничего против Л.А.Дружининой, я с ней хорошо знаком и ,возможно, остаюсь с ней в хороших отношениях (хотя она, наверное, на меня и обиделась за разнос на отчёте за 2008 год). Но не стоит путать личное с работой. Я категорически против возврата прежнего директора. Подобные замуты дурно пахнут. Уехали - работайте где угодно. А для нашей муниципальной аптеки найдётся руководитель, проживающий в Могоче.

  Вопросами, связанными с МУП аптекой "Фармация" я занимался ещё в начале своего разнузданного депутатствования. Прочитайте текст под катом и вы поймёте, что у меня есть веские основания для публикации этого поста.

 
В конце 2008 - начале 2009 годов на Малом Совете района во время отчета о работе муниципальной аптеки МУП "Фармация" я поднял вопросы, касающиеся крайне странных аспектов её деятельности. Главное, на чём я заострил внимание:

1. Это самая дорогая аптека в районе. Цены на некоторые лекарства были просто непорядочными.

2. Районная больница обязательно закупала лекарства именно в этой аптеке. Удивительно, ибо МУП, учрежденный администрацией, продает этой же администрации лекарства по бешеным ценам.

3. При огромном годовом обороте аптека перечисляла в бюджет района всего 50 тыс.руб. чистой прибыли В ГОД! Сейчас перечисляет в 5 раз больше (нашими стараниями).

4. Говорилось: аптека добилась положительных результатов. Для кого? Для жителей района? Для работников аптеки? Для директора аптеки?

5. Опять удивительные вещи: районная больница платит аптеке за лекарства бюджетные деньги на полную катушку, а аптека не платит районной больнице за аренду помещений и коммунальные услуги. При этом бюджет района страдает вдвойне: теряет на аренде и много тратит на лекарства. А аптеке и директору - выше прибыль.

6. При наличии у аптеки огромной прибыли на её развитие отпускаются средства из бюджета района. То есть налогоплательщики за лекарства платят дважды: сначала налоги, потом плату за лекарства. К примеру, капитальный ремонт новых помещений аптеки на ул. Садовая был сделан за счет бюджета.

7. Вообще, если судить по аптеке "Фармация", МУПы, - это офигенное золотое дно. Совершенно бесконтрольное. Вон в администрации в кабинете у главного архитектора сидит МУП по межеванию, не платит ни аренды, ни коммуналки. Но с администрации за межевание дерёт так же, как со всех.

9. В аптеке не проверяется договорная работа, финансы и налоги. Или проверяются формально.

10. Из района практически целенаправленно выжили другие аптеки. В старой части города была аптека "Ортопро" с низкими ценами. Её поставили в такие условия, что она была закрыта. Железнодорожную аптеку (в здании налоговой инспекции) закрыла сама железная дорога. Но, когда работники этой аптеки захотели перейти там же на частные рельсы, им было категорически отказано властями. С трудом выжила и теперь нормально работает аптека Казанцевых (Заря). В отличие от неприкосновенной "Фармации", аптеку Казанцевых  заматывали проверками и кляузами, и даже подговаривали владельцев торгового комплекса не давать им помещения в аренду. Почему всё так происходило? А потому, что для аптеки "Фармация" и для её директора Л.А.Дружининой обеспечивалась монополия, а значит - диктат цен и огромная прибыль. До сих пор из-за тех событий в Могоче нет ни одной аптеки в старой части города.

11. Изумляли бесконечные командировки директора аптеки. Нынешний и.о. директора ездит очень редко.

12. На мой взгляд единственный плюс - аптека несёт социальную нагрузку по льготникам. В остальном же вопросов там остается выше крыши.

13. И последнее: если расследовать деятельность аптеки хотя бы за последние 10 лет, то я уверен - там много чего можно нарыть. И сделать это надо.

и так далее... Делайте выводы.
Tags: аптеки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments