Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Получил ответ из Генпрокуратуры по поводу судилища над Ходорковским и Лебедевым

    В интернете было распространено письмо известного правозащитника, исполнительного директора «Движения за права человека» и члена федерального бюро «Солидарности» Льва Пономарева в Генеральную прокуратуру на имя генерального прокурора Юрия Чайки с требованием провести расследование фактов, изложенных в интервью Натальи Васильевой. И – предложение всем, кто поддерживает данное заявление, распечатать его, подписать и отправить по почте в Генеральную прокуратуру.

   Я присоединился, поскольку полностью это поддерживаю. Распечатал, подписал, отправил.

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке
125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а

О факте сообщения о давлении на суд
Уважаемый Юрий Яковлевич!
14 февраля 2011 г. в интернет-издании «Газета.ру» (http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml) был опубликован материал – интервью помощницы председателя Хамовнического районного суда г. Москвы В.Н. Данилкина Н.Васильевой. Кроме того, в интернете размещена видеозапись интервью, сделанная на телеканале «Дождь» (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/749864-echo/).

Из этого интервью следует, что во время судебного процесса по делу П.Л. Лебедева и М.Б.Ходорковского на ход судебного процесса оказывалось давление, в том числе, с участием председателя Московского городского суда О.А. Егоровой.

Кроме того, сообщается о том, что текст приговора по делу 1-23/10 был изготовлен не председательствующим федеральным судьей В.Н. Данилкиным, но вручен ему по частям, а затем – перед выдачей сторонам – правился секретарями суда.

Таким образом, сообщается о совершении преступных деяний, подпадающий под признаки ст. 294 ч. 3, а также сообщается о нарушении принципа независимости суда и тайны совещательной комнаты.

В связи с вышеуказанным, на основании ст.ст. 140-145 УПК РФ, а также ч.4 ст. 354 и ст. 375 УПК РФ прошу Вас провести проверку по фактам публикации и иных сообщений Н.Васильевой и, в случае полного или частичного подтверждения её слов:

- возбудить уголовное дело по признакам ст. ст. 294 ч. 3 по факту давления на суд по у/д 1-23/10;

- обратиться в Московский городской суд с кассационным представлением об отмене приговора по у/д. 1-23/10, как вынесенного с нарушением уголовно-процессуального закона;

- направить мне по моему адресу ответ по существу, разъяснив порядок его обжалования.

Дмитрий Валентинович Плюхин, Забайкальский край, г. Могоча, ул.***********, д.** кв.**

(в порядке п. 3, ч.1 ст. 140 УПК РФ)
 
    Вчера получил ответ (ох и долга дорожка из Москвы в Могочу).


Tags: Ходорковский, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment