Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Хамовническое православие: Бог - министр обороны РФ

    Александр Шумский, иерей, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук:

    "Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг... Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
    Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За все надо платить." (http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/konec_yaponskogo_chuda)

  
Здоровый православный национализм? Хочется спросить у товарища иерея: "практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают," - это исследование ВЦИОМ или телеграмма из небесной канцелярии? Или передозировка ладана? Что он в кадило кладёт? Это уже не отжиг, это отстой! Попы скоро сами добьются, что в их храмы никто ногой не ступит. Кому нужен такой "добрый" Бог, который за символические действия над флагом готов уничтожить десятки тысяч людей и причинить страдания невинным? Да, кстати, а чьи портреты топтали в 2004 году в Суматре, Шри-Ланке, Индии и Тайланде? Их то за что цунами накрыла? И почему Бог охраняет именно Россию? Он что, министр обороны РФ?
Мда, заронил товарищ клирик мне сомнение в душу. Учёным необходимо срочно провести исследование зависимости наличия катастроф от глумления над чьим либо флагом. Мало ли их в мире топчут и рвут.
 

    Порадовала и зам.главного редактора "Известий" Елена Ямпольская: "Тут не восторг, тут эмоциональная лихорадка, вызванная близостью чуда, явного и грозного. Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних "наездов". Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край - из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет" (http://www.izvestia.ru/incident/article3152659/)
 
    Мда. Редакция газеты случаем не в Хамовниках находится? А то может заходила в храм по пути на работу. Не много ли для Хамовников? :о) Сначала правосудие, теперь православие. Надо проверить, может теперь и журналистика.
Tags: РПЦ, СМИ, маразм, трагедия
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments