Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

К недавнему посту о 5% (повторение - мать учения). Мой взгляд на ситуацию.

   Говорят, что у "Коммунальника" проблемы. Не верится что-то. А один чиновник (фамилию пока не называю) позвонил мне и обвинил в том, что я своими публикациями подрываю и без того тяжелое финансовое положение предприятия. Ага. Уже подорвал.

   Отвечу: в тяжелом финансовом положении "Коммунальника" виноват сам "Коммунальник". Точнее - его руководство. И если они не научатся работать как следует, то эти проблемы будут всегда. А нам из страха перед очередным банкротством очередного коммунального предприятия теперь постоянно сдувать с "Коммунальника" пылинки? Оплачивать их бесхозяйственность и другие выкрутасы и терпеть неисполнение или недобросовестное исполнение муниципальных контрактов?

   Давайте порассуждаем. Это как надо руководить крупным коммунальным предприятием,  чтобы сначала влезть в огромные долги, потом дать кредитору себя облапошить, выплатить этому же кредитору 100% огромных денег за недовыполненные работы, потом за доброту к кредитору получить от него иск, проиграть арбитраж и выплачивать долги с процентами. И после всего этого требовать с бедных жильцов заплатить 5% за недоделанный капитальный ремонт. Фантастическая наглость по отношению к гражданам. И умопомрачительная доброта и щедрость по отношению к кредитору - ООО "Монтажстрой". И всё это не без бдительного надзора остающихся в тени мэра Никонова и главы района Кабака.

  Ещё раз напомню, кому по моему мнению мы обязаны всем этим счастьем:
  • запланированы огромные деньги - более 160 млн.руб. - на капремонт жилых домов в г.Могоча
  • глава района Кабак приглашает своих сбегинских товарищей - ЗАО "Кохинор" в лице В.Гладких и И.Лопатина
  • те в свою очередь приглашают из Хабаровска своего товарища и нашего замечательного земляка И.Ширяева с его строительной фирмой ООО "Монтажстрой"
  • чтобы войти в программу капремонта Полетучий (Коммунальник) занимает у будущего подрядчика ООО "Монтажстрой" официально - 14 млн.руб. (возможно Кохинор дает Монтажстрою, а тот - Коммунальнику. Не имеет значения). Был там и еще один заём, но это не суть важно.
  • Коммунальник проводит тендер по отбору подрядчиков и Монтажстрою отдается генподряд на 120 млн.руб. При этом крупный местный строитель Ю.Семёнов, которому ранее Кабак (заметьте - не Полетучий!) обещал генподряд, оказывается на грани банкротства.
  • благодаря дружбе главы района Кабака с С.Сенотрусовым и его командой второй подряд забирает ООО"Техлайн" (под вывеской этой же организации при содействии Кабака Сенотрусов начал строительство гаражей на старой городской площади - сейчас это памятник недострою и общественный туалет)
  • Монтажстрой и Техлайн делают дешевый и некачественный ремонт. По расчетам Коммунальника недоделки тянут на сумму более 28 млн.руб. Эта сумма отражена в арбитражных делах Монтажстрой - Коммунальник.
  • Полетучий подписывает выполнение работ на 100% и перечисляет подрядчикам все без остатка деньги! Мэр Никонов на это никак не реагирует и, я не сомневаюсь, -  поддерживает, всю эту сомнительную кухню. Серый кардинал всей это капремонтии - глава района Кабак - исправно проводит планерки по капремонтам (не имея на то полномочий - в районе нет ЖКХ). Но качество ремонта от этого лучше не становится. Лучше становится только подрядчикам, о жителях же мало кто думает. Я начинаю прием граждан и оказываюсь завален потоком жалоб.
  • счастливые подрядчики получив деньги благополучно уезжают из Могочи. Позже появляется Монтажстрой и начинает заниматься какой-то деятельностью под видом устранения недоделок. Тем не менее большинство недоделок не устранены, в домах нет приборов учёта и т.д. Город и его жителей кинули. Не без участия властей.
  • Монтажстрой не напоминает Коммунальнику о его долгах. Видимо хватило.
  • и вот внезапно Монтажстрой решил потребовать с Коммунальника долг забыв о прежней щедрости Полетучего. У меня есть сведения, что Монтажстрой не очень-то и хотел требовать с них долг. Просто кто-то очень сильно попросил.
  • Монтажстрой подает на Коммунальник в арбитражный суд, затем делает переуступку долга Кохинору, Кохинор выигрывает суд и Коммунальник попадает на счетчик
  • у Коммунальника есть выход - собрать с жильцов 5% за капремонт. Но жильцы не желают за такой капремонт платить. Тем более остаются под вопросом накопленные на лицевых счетах каждого дома деньги, входящие в состав квартплаты.
   Вопрос к тем, кто обвиняет меня в содействии приближению кончины Коммунальника: почему жители города должны платить за всё это безобразие? Одни будут плохо работать и крутить десятками миллионов, а другие им еще и приплачивать должны из своих зачастую скудных семейных бюджетов?

    Слышал, что кое-кто из руководства Коммунальника собирается баллотироваться в мэры города. Нет, спасибо. У нас уже есть один талантливый руководитель и замечательный хозяйственник :о)

    Удивляет покорность и молчание районных и городских депутатов, под носом у которых чёрт знает что творится. Тишь да гладь. Были пара шумных заседаний, но без толку. Радуются главы: нет на них депутатов и председателей советов, готовых поставить их на уши за сомнительные делишки.
Для себя решил: за большинство депутатов, за глав и председателей советов ни на одних выборах я голосовать не буду, куда бы они не баллотировались. И другим не советую.

   P.S.

1) Упомянутые чиновники - члены Единой России. И избирались при её поддержке. Слава КПС.... ой... Единой России!

2) Для троллей и хомячков: в моём доме капитального ремонта не было.


3) Моей маме, в квартире которой кое-как сделали ремонт, я посоветовал не оплачивать 5% до тех пор, пока ей не объяснят, где деньги, десятилетиями копившиеся на счету дома для проведения капитального ремонта.
Tags: ФЗ-185, бесхозяйственность, власть, воровство, злоупотребления, капремонт, кидалово, коррупция, откаты, сговор
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments